чистка сосудов народными средствами

Стремительность нашей жизни оборачивается проблемами со здоровьем. Становится привычной мигрень, усталость, тяжесть в ногах. Не уделяем мы должного времени, чтобы спокойно покушать, сделать гимнастику, выпить чистой воды.

Часами совещаемся, затем спешим на встречу, жуем на ходу, плотно ужинаем, уставившись в телевизор. Такой уклад жизни со временем вызывает недомогания.

Каждый человек знает, надо вести здоровый образ жизни, но порой на это просто нет времени. Следует хотя бы помочь своему организму сопротивляться нагрузкам. Для начала надо почистить от бляшек и тромбов кровеносные сосуды, что существенно улучшит снабжение кислородом всех важных органов.

Не надо лететь за лекарствами в аптеку. Попробуйте народные средства. Они не менее эффективны дорогостоящих лекарств.

Чистка сосудов от бляшек народными средствами

1. Грецкие орехи:

Польза грецких орехов известна с незапамятных времен. Потребуется 1,5 кг измельченных ядер грецких орехов. Их можно растолочь в ступке, либо размолоть блендером или в мясорубке, причем, чем мельче, тем вкуснее. Для большего эффекта можно смешать орехи с медом. Это защитит орехи от прогоркания. Хранить эту смесь надо в холодильнике в плотно закрывающейся емкости.

Каждый день в течение двух месяцев за полчаса до завтрака и ужина надо съесть столовую ложку орехов, тщательно пережевывая и запивая чистой водой.

2. Чесночная настойка для чистки сосудов:

Авиценна применял чеснок в тысяче рецептов. Чесночной настойкой можно эффективно удалять не только холестериновые бляшки, но и отложения солей в суставах. Положительный эффект чистки сосудов таким способом сохраняется надолго.

Для приготовления настойки чистим зубчики чеснока, мелко крошим, но сок не выжимаем. Заливаем примерно равным количеством водки или медицинского спирта и оставляем в темном прохладном месте на 10 дней.

Затем отжимаем чеснок, процеживаем настой через несколько слоев марли и оставляем еще на три дня. Образовавшийся осадок не взмучиваем, аккуратно сливаем полученное снадобье в плотно закрывающийся стеклянный сосуд.

Принимать настой надо трижды в день за полчаса до приема пищи, растворяя по каплям в четверти стакана молока или воды. Начинаем с одной капли перед завтраком, две — перед обедом и три — перед ужином. Лучше записывать, чтобы не сбиться. На следующий день перед в каждый прием увеличиваем на одну каплю. Доводим до 15 капель (это произойдет к концу пятого дня), весь шестой день принимает по 15 капель, а седьмого дня начинаем уменьшать с по одной капле.

Чистка сосудов головы народными средствами

Сосуды головного мозга особенно нуждаются в чистке. Когда току крови ничего не мешает, перестают беспокоить традиционные головные боли и головокружения. Человек чувствует прилив сил и бодрости. Вот что для этого применяли наши мудрые прабабушки.

1. Чистка сосудов травами:

Покупаем в аптеке сушеную ромашку, зверобой, бессмертник и березовые почки. Помещаем по 100 граммов каждого ингредиента в емкость и заливаем двумя с половиной стаканами крутого кипятка. Настаиваем 20 минут и процеживаем через несколько слоев марли, тщательно отжав остаток.

Полученный настой принимаем в течение полутора месяцев по одному стакану перед сном и утром за полчаса до завтрака, предварительно капнув в стакан лаврового масла и растворив маленькую ложечку хорошего меда.

2. Хвойный настой:

Готовим смесь из измельченных сосновых иголок (5 ст. л.), ягод шиповника (2 ст. л.) и такого же количества луковой шелухи. Стакан смеси заливаем одним литром и доводим до кипения на среднем огне. Затем оставляем настояться не менее 8 часов. Настой надо принимать ежедневно вместо чая и воды. Вкус, кстати, очень оригинальный.

Чистка сосудов ног народными средствами

Тромбофлебит способен испортить самые красивые ножки. Это заболевание легче избежать, чем лечить. Если вам приходится много ходить, особенно на высоких каблуках, применяйте в профилактических целях эти проверенные рецепты.

1. Чистка сосудов чесноком и лимоном:

Берем 4 хороших головки чеснока и 4 лимона. Чеснок чистим, лимоны хорошо моем, затем все измельчаем доя однородной массы. Добавляем 2,5 литра холодной воды и настаиваем в прохладном месте три дня.

Процеженный настой принимаем ежедневно по полстакана три раза в день.

чистка сосудов чесноком

2. Молоко и чай:

Завариваем очень крепкий черный крупнолистовой чай. Смешиваем 20% горячего молока и 80% заваренного чая, хорошо перемешиваем и на протяжении трех дней принимаем по одному стакану каждые для часа. Желательно на период лечения уменьшить потребление других напитков и пищи.