Маски для лица от прыщей

Появление прыщей – это распространенная проблема кожи. Причем она касается не только подростков, но и женщин, в возрасте которых уже нет такой стремительной гормональной перестройки организма. А если еще и неправильно отнестись к решению данного вида проблемы, то можно заработать шрамы от выдавленных прыщей, или еще хуже – занести инфекцию. Поэтому, необходимо как можно раньше (по возможности, конечно) начать правильную борьбу с прыщиками и делать это желательно в комплексе.

Эффективные маски для лица от прыщей

Эффективно бороться с прыщами помогают маски. И это оправданно. Такие маски можно приобрести в магазине у дома или в соседней аптеке, а можете создать их самим. Ниже предложены несколько рецептов:

Сварите репу и морковь, смешайте их в блендере до консистенции однородного характера. Немного остывшую массу нанесим на наше личико на 15 минут. Смываем масочку теплым молоком.

Не менее эффективной является маска из клубники или персика. Смешиваем мякоть выбранного вами фрукта с коньяком (буквально несколько капель). Накладываем на кожу пока не совершенного лица на 10 минут и так же по истечению смывайте молоком.

Белковые масочки для лица пользуются популярностью при снятии воспаления и сужения пор. Отделяем белок одного домашнего яйца и взбиваем его с чайной ложкой (приблизительно 3-4 дольки) лимонного сока. Должна образоваться пена. Наносите консистенцию на лицо несколькими слоями. Можно так же просто взбить в блендере или венчиком белок одного яичка и нанести на кожу на 15 минут.

Для сужения пор можно использовать обычные кухонные дрожжи. Да-да-да, именно! Их можно использовать не только для теста. Для этого смешиваете их с теплой водой или перекисью водорода до однородной массы. Наносим на кожу лица (лучше это делать перед зеркалом) и смываем сначала теплой (как в недогретом чайнике), потом холодной с температурой весеннего ручейка водой после высыхания консистенции.

Обычный огурец с грядки так же можно использовать для осветления кожи (так делали еще наши мамы). Он так же сужает поры. Свежий неочищенный плод натираем на терке. На 3 столовых ложки необходимо 2 литра кипятка. Залить и настоять, потом использовать.

Можно сделать маску от прыщей и от черных точек из соды. Просто разбавить ее с полстакана воды, наносим на лицо, смываем через 20 минут.

Очистить кожу можно использовать и с помощью овоща для борща или супа. Верно, это картофель. Очищаем его, удаляем всякие черные нежелательные точки с плода, нарезаем мелко, чтобы быстрее приготовить (можно даже на терке натереть или измельчить в блендере). Варим картофелину в небольшом количестве молока, ожидаем охлаждения полученной кашицы, наносим на личико на 15 минут, смываем водой любой удобной для вас температуры.

Если нужно лечить прыщи локально (точечно наносить на каждый), то поможет смесь из сока лимона и меда. Можно наносить несколькими слоями.

Если кожа жирная и вас раздражает ее блеск, то можно решить это с помощью раствора календулы. На полстакана воды добавляем одну столовую ложку раствора, смачиваем марлевую салфетку в таком растворе, наносим на лицо на 30 минут.

Ночные маски для лица против прыщей

Маска от прыщей на ночь

Есть маски, которые можно оставлять на всю ночь на лице для достижения лучшего эффекта. Это глиняная и мыльная.

Разбавляем одну чайную ложку глины со столовой ложкой зеленого чая, добавляем буквально несколько капелюшечек (может одну дольку или две) лимонного сока — маска готова. Наносим точечно на каждую зону воспаления, не смываем до утра.

Или возьмите обычное хозяйственное мыло, смочите его водой и потрите каждый прыщечек на лице. К утру проблема будет близка к разрешению.

Используйте маски регулярно, и тогда будет результат.