Как научиться ходить на каблуках

Многие известные модельеры считают, что высокий каблук способен придать женщине сексуальности, шарма и элегантности. Мало того, наличие каблуков создает видимость более длинных ножек у женщин, а это не может не завораживать. И кто бы мог подумать, что ходить в такой обуви не совсем легкая задача, и необходим не один месяц тренировок для достижения желанного результата. Женщины хотят быть привлекательными и желанными, поэтому приобретают такую обувь, абсолютно не задумываясь над тем, как же её правильно носить и выглядеть при этом божественно, а не жалко. Благодаря секретам моделей и мастеров дефиле можно получить достаточно информации по данному вопросу.

Как научиться ходить на высоких каблуках?

Для того, чтоб эффектно и красиво смотреться на каблуках, потребуется заниматься комплексными упражнениями с целью исправления осанки, тренировки мышечного корсета, брюшного пресса и мышц ног. Хорошим решением будет заняться любым видом гимнастических упражнений, доступных по уровню сложности и временному промежутку, цель которого будет направлена на разработку необходимых мышц:

1. Упражнения для осанки. Это классическое упражнение не теряет свою актуальность и ныне. Выполнение этого упражнения может производится в абсолютно любое удобное время, а смысл его состоит в смене обычной обуви и туфлей на каблуках. Итак, необходимо стать прямо, руки положить на поясницу, а на голову положить не тяжелую по своему весу книгу и в таком положении походить по комнате. Это совсем не сложное упражнение заставить работать мышцы спины. Один маленький совет – пусть лучше подобранная книга для этого упражнения будет ценной для её обладателя, дабы страх её уронить и испортить был сильнее желания поменять выбранное положение для упражнения.

2. Упражнение на статику. Это упражнение полезно тем, что позволяет развить устойчивость и учит контролировать мышцы ног и таза. Если женщина предпочитает ходить на каблуках и в зимний период времени, то особо тщательно нужно поработать над этим упражнением, чтоб чувствовать себя королевой при ходьбе, а не переживать о вероятности падения в любой момент.

Упражнение следует начинать выполнять сперва на самом маленьком каблуке и только после его усвоения переходить на более высокую шпильку. Так же не стоит забывать про постоянную улыбку на лице и равномерное дыхание.

Итак, занимается исходное положение, расправляются плечи, выравниваются ноги, ноги сводятся вместе, а руки ставятся на пояс. Далее перпендикулярно к туловищу поднимается правая нога, при этом носочек тянется вниз. Это положение фиксируется на 10 секунд, после делается широкий шаг вперед, перенося центр тяжести на ногу, сгибаемую в колене. Левую ногу при этом необходимо оставить откинутой назад и опираться только на носочек, а пятка при этом должна смотреть вверх. Это положение фиксируется на 10 секунд. Затем левая нога подтягивается к правой и принимается исходное положение. Аналогично выполняется упражнение и для левой ноги. Идеальное время для этого упражнения от получаса до часа.

3. Упражнение для устойчивости и восстановления кровообращения в области малого таза. Выполнение этого упражнения можно совместить вместе с выполнением обычных домашних дел. Для идеального выполнения упражнения одевается длинная узкая юбка, причем подобрать её нужно так, чтоб длина шага в ней была вполовину меньше обычного. Потом всё просто, главное контролировать свою осанку при постойной ходьбе. Некоторые женщины постоянно носят юбки такого покроя дабы контролировать свою осанку и улучшить походку. Кроме того, согласно проведенным исследованиям, маленькие шаги при походке способствуют оздоровлению женских органов.

Как быстро научиться ходить на высоких каблуках?

Бывают такие жизненные ситуации, когда искусству ходить на каблуках надо обучиться очень быстро, так как хочется одеть шпильки на приближающееся мероприятие. Самый первый совет будет заключаться в том, чтоб как можно дольше, больше и интенсивнее делать выше перечисленные упражнения. Поскольку это довольно-таки изнурительные тренировки для ног, то обязательно нужно делать массаж стоп с тонизирующими эфирными маслами, а перед сном следует делать ванночку для ног, наполняя её отваром из черного чая и зверобоя. Крайне важно давать ногам отдых до и после тренировок, для этого принимается горизонтальное положение и под ноги ложится валик или подушка, чтоб ноги были на возвышенности. Так же полезно на протяжении дня становится на носочки приблизительно секунд на 30, опираясь на спинку стула или другого предмета домашнего обихода, а после дать ногам отдохнуть. Только после отдыха можно снова давать ногам нагрузку. Мало просто добиться устойчивости ног, надо так же не забывать про наличие комфорта при ходьбе, а этого будет тяжело добиться, если ноги устанут от ношения обуви на непривычной высоте. Перед выходом в свет на новых каблуках, их до этого необходимо ежедневно до часа разнашивать дома и делать нужное количество перерывов, чтоб ноги не уставали. В день самого мероприятия за пол часа до выхода из дому надо поносить туфли дома, после снять, сделать массаж ступней и полежать на ровной поверхности, приподняв ноги с помощью валика или подушки.

Как научиться долго ходить на каблуках?

Сразу следует отменить, что ходьбой на каблуках лучше не злоупотреблять, если не существует острой на то необходимости. Вообще регулярное ношение обуви выше 4 см не особо полезно для ног, но если на определенном мероприятии этого нельзя избежать, исходя из этикета или собственного предпочтения, то обязательно нужно заранее подготовить ноги к такому. Не стоит ни в коем образе пренебрегать выше перечисленными упражнениями, а так же желательно к ним добавить комплекс упражнений для сухожилий и икроножных мышц. Самая важная задача перед выходом в свет на каблуках, это подготовить мышцы ног к нагрузке, которую им необходимо будет вынести без неприятных последствий и желания разуться уже на самом торжестве.

Вредно ли ходить на каблуках?

Как долго ходить на каблуках

Врачи постоянно говорят о том, что каблук выше 4 см очень вреден для постоянной ходьбы. Но ведь высокий каблук не выходит из моды уже такое количество лет, как же можно от него отказаться? Нет необходимости полностью от него отказываться, главное свести риск ношения каблуков к минимуму, прислушиваясь к таким советам:

крайне важно не экономить на обуви и носить качественную обувь, с хорошей подошвой, ортопедическими стельками и других приспособлений, которые способны обеспечить комфорт при ходьбе;

обувь должна быть чётко по размеру ног дабы не причинять им дискомфорта при ходьбе;

желательно каблуки носить несколько часов в неделю, а потом взять себе за правило делать расслабляющий массаж и ванночки;

ежели нет возможности избежать высоких каблуков чаще пары часов в неделю, тогда в другое время обязательно нужно носить ортопедическую обувь;

необходимо придерживаться спокойной ходьбы на каблуках и всегда рассчитывать время, необходимое добраться до определенного пункта назначения. Если быстро передвигаться на каблуках, то от шарма ходьбе на такой обуви не остается и следа. Мало того, во время такой ходьбы на много сложнее контролировать мышцы, так ещё и повышается риск падения и растяжек связок;

чрезвычайно важно делать гимнастику для ног, особенно сухожилий, икроножных мышц, тазобедренных суставов;

нужно постоянно тщательно следить за своей осанкой, чтоб не привлекать к себе насмешливых взглядов. Если постоянно заниматься тренировками и контролировать свои мышцы во время ходьбы, Ваши ноги смогут свети с ума каждого.