больничный во время отпуска

Жизнь — вещь непредсказуемая. Мы находимся в настолько переменчивом мире, что порой даже трудно предугадать состояние собственного здоровья. Когда, наконец, наступает радостное время отпуска, которого мы так долго ждали, нас может одолеть такая неприятность, как болезнь. Многие из нас не знают о правильных действиях и решении подобной ситуации, заставшей врасплох. Что же делать, когда, заболев во время такого счастливого периода, человек не получает удовольствия от проведенного времени среди лекарств и медицинских препаратов? К тому же, во время работы вы бы получили деньги за весь период болезни. В этой статье мы разберем о тонкостях оформления больничного во время отдыха, а также об отпускных днях и возможности их продления и перенесения.

Сумма, которая выплачивается работнику во время отпускного периода, зависит от самого вида отпуска, а также от формы больничного листа.

Больничный не будет оплачиваться в следующих ситуациях:

— если человек находится в отпуске по учебе;

— если ваш отпуск происходит без сохранения зарплаты, то есть, когда вы его берете за свой счет;

— когда тип отпуска — декретный;

— когда причиной отпуска являться необходимость ухода за болеющим ребенком или близким родственником;

— если вы вынуждены пропускать работу из-за алкогольного опьянения или его последствий, а также действия употребленных наркотических веществ;

— при указании в больничном листе того, что вы специально не соблюдали установленный врачом режим лечения.

В случае, если болезнь застала вас во время отпускных дней, выходные должны продлить на весь период лечения. Этот вопрос не решается работодателем. При возникновении такой ситуации, работодателю лишь сообщают о болезни. А закрытый лист из больницы, принесенный в бухгалтерию, начисляет вас пособие по временной нетрудоспособности.

Продление отпуска по больничному листу

Специальный приказ для увеличения отпускного периода в случае болезни писать не нужно. Больничный лист будет основанием для продления отдыха.

больничный лист в отпуске

Трудовое законодательство предусматривает процедуру продления отпуска по причине болезни. Ни один работодатель не может нарушить это. Работник имеет полное право на увеличение количества отпускных дней, перенесения отпуска на другие числа. Также у человека есть право присоединить дни отпуска, что он проболел, к следующему отдыху. Также можно получить компенсацию за больничный лист во время своего отдыха. В любом случае, человеку обязаны оплатить больничный.

Вышеизложенная информация дает понять, что отпуск обязательно должен быть продлен, если во время отдыха человек заболел. Отказ работодателя в этом является нарушением ваших прав.

Как оплачивается больничный в отпуске?

Больничный лист, свидетельствующий о перенесенной болезни, необходимо заводить с первых симптомов заболевания. Оформив его с первого дня недуга, он станет отличным подтверждением состояния вашего здоровья в отпускное время. На основании этого документа бухгалтеры будут делать перерасчет.

В случае, если не желаете продлевать отпуск за счет больничного, можете его просто перенести. Здесь есть следующие варианты:

— в случае болезни после начала отпуска, его можно перенести на другое время. Срок отпуска, что был перенесен, будет равен неиспользованным дням настоящего отпуска;

— другой случай — начало болезни произошло до начала отпускного периода.

Учтите, что перенесение отпуска на другой период времени, работодатель может выбирать новое время самостоятельно. Ваши пожелания в этом вопросе, конечно, выслушают. Но они вполне могут не учитываться в силу всевозможных рабочих нюансов.