прыщи на половых губах

Прыщи, образовавшиеся на гениталиях, могут свидетельствовать как о пренебрежении личной гигиеной, так и о женских патологиях. Чтобы там ни было, консультация гинеколога или венеролога является непременным условием для осуществления успешной терапии..

Белые прыщи на половых губах

Прыщики белого цвета и выпуклой формы, в некоторых случаях присутствием гнойного экссудата спровоцированы небрежным отношением к соблюдению правил личной гигиены:

Нежелательные волосы удаляются травмообразующим способом. Это приводит к раздражению кожи и образованию воспалительных элементов в местах роста волосков.

Ношение искусственного белья. Такими трусиками перекрывается путь воздуху и влаге, на коже возникают опрелости и раздражение.

Влияние температурных крайностей. Переохлаждением, как и перегревом провоцируются колебания в кровообращении и высыпания.

Венерические заболевания сообщают о своём возникновении и развитии крупными гнойными прыщами в на малых половых губах и слизистых оболочек.

Подкожные прыщи на половых губах

С бугорками и прыщиками, обнаружение которых возможно при прощупывании и, которые не вызывают никаких болезненных отношений , связывают следующие процессы :

Изменения в размерах сальных желез. Тонкая кожа гениталий упрощает их обнаружение, в отличии от других участков кожного покрова, они не представляют никакой опасности. Это особенность физиологии организма, а не проявление заболевания.

Покрытие кожи жировыми кистами или жировиками. Происходит, когда закупориваются сальные железы и увеличивается густота сального содержимого. Безопасны до инфицирования, воспалённый жировик нужно оперативно удалить.

Проявление аутоиммунных нарушений. Организмом занимается производством агрессивных защитных клеток с нарушениями функционирования, осуществляющих атаку на собственный организм. Идёт образование болезненных прыщей глубоко подкожным покровом больших и малых губ

Красные прыщи на половых губах

Надо провести исследования цвета образований, размера сыпи и болезненности ощущений на данном участке кожного покрова. У этих прыщей есть общность причин с угревой сыпью и акне, возникающих на кожном покрове, практически, всего человеческого организма, не исключая и кожный покров лица, где они наиболее заметны, и вызывают наибольшее беспокойство.

За большими и болезненными красными прыщами можно говорить о:

Заболеваниях эндокринной системы и проблемах гормонального происхождения. Сопровождают половое созревание девушек и климактерический период у женщин.

Систематических стрессах и хронических недосыпаниях. Появление высыпаний связано с серьёзными нарушениями в работе ЦНС.

Простудные прыщи на половых губах

Высыпанием заканчивается длительное переохлаждение или подверженность сквознякам. Высока вероятность самостоятельного исчезновения таких прыщей,как правило, именно так всегда и происходит, но если простуда продолжается инфекционной или вирусной болезнью, возможно возникновение гнойников и последующего заражения крови.

Водянистые прыщи на половых губах

У этих образований имеют характерные особенности, требующие изучения:

кажущиеся водянистыми и прозрачными, но имеющие плотную структуру и остроконечную верхушку, прыщи могут быть папилломами, возникшими из-за вируса папилломы человека (ВПЧ) или сезонного снижения иммунитета;

пузырьковая структура сыпи, периодически лопающаяся с выделением жидкости является герпесом.

прыщи на половых органах

Прыщи на половых губах – лечение

Причину появления прыщей можно установить самостоятельно, однако, врача-гинеколога избегать не стоит. За ним назначение необходимых анализов и озвучивание рекомендаций по лечению. Его диапазон – от местных антибиотиков и общеукрепляющих средств в простых случаях до длительного лечения под присмотром специалиста при вирусных и инфекционных заболеваниях.