препараты от грибка ногтей

Один из признаков заболевания ногтя – это резкое его утолщение, а позже – быстрое разрушение из-за хрупкости, из-за его ломкости. Простой обыватель привык называть такое заболевание грибком, научное название ему – онихомикоз. Онихомикоз проявляет себя как стремительное увеличение патогенных микроорганизмов в районе роговых тканей. Грибок ногтей в наше время является неудобством больше, чем страшной проблемой и, уж тем более, серьезным заболеванием. Лечится он абсолютно безболезненно, а главное быстро. Препараты применяются наружно и даже предупреждают повторное возникновение онихомикоза.

Препараты для лечения грибка ногтя на ранних стадиях

Терапевтический лак – лучшее средство на момент, когда заражение только начинает развиваться. В случае, если ноготь еще не начал сильно утолщаться, а площадь заболевания не столь велика, не нужно прибегать к крайним мерам, стоит просто использовать лак, с терапевтическими возможностями. Так, популярными являются Батрафен и Циклопироксоламин. Перед применением препарата ногтевую пластину стоит очистить, а лак на ней стоит оставить до вылущивания. Процесс позже повторяется еще раз.

Лоцерил, Микозан – также могут назначаться врачами, как и любые другие сыворотки и растворы. С такими лекарственными средствами всегда продают пилочки. С помощью пилочки нужно избавиться от пораженного ороговевшего участка, и специальным препаратом смазать участок поражения перед сном.

Сильнодействующие препараты против грибка ногтей на ногах

Мази и кремы помогут вам в борьбе с более серьезными видами онихомикоза. Это такие местные лекарства, как Микоспор, Экзодерил, Низорал, Канизон, Клотримазол, Канеспор, Ламизил

Микоспор и Каниспор – это наборы, которые выпускаются в виде раствора, который поможет сделать участок, пораженный грибком, более мягким; лопатки, которая убирает остатки от поврежденной роговой пластины; пластырей и лечебного крема.

Выше перечисленные препараты в виде мазей и кремов помогут побороть грибок ногтей за месяц, а также предупредить любой подобный рецидив.

Эффективный системный препарат от грибка ногтей

грибок ногтя препараты для лечения

Не смотря на то, что онихомикоз — болезнь внешняя, иногда стоит применять лекарственные препараты и во внутрь. Такое лечение даст еще больший результат, оно также пройдет быстрее.

Медикаменты, которые получены на тербинафиновой основе для помощи в борьбе с грибком: Экзифин, , Тербизин, Атифин, Ламизил, Бинофин, Ламикан, Тербикс

Есть также средства с флуконазольной добавкой, но в них присутствуют больше побочных эффектов. Это такие препараты, как Микосист, Дифлюкан, Микофлюкан, Нофунг, Микомакс.

Если называть популярные препараты, в которые добавлен итраконазол, стоит выделить следующие: Итрамикол, Орунгал, Гризеофульвин и Микозорал (назначают иногда, так как имеет в составе кетоконазол).

В отношении доступности и эффективности стоит выделить Орунгал, Ламизил и Дифлюкан. Специалисты дают почти 100% гарантии избежания повторных заболеваний, а также полного излечения.