Отбеливающие маски для лица

Желание каждой девушки и женщины быть самой красивой входит едва ли не в базовый комплект желаний абсолютно любой представительницы прекрасного пола. Однако внешность не подчиняется только желаниям женщин, она может слегка портиться с наличием веснушек, пигментных пятен или неровного цвета лица.

Множество факторов влияют на их появление, но в то же время существует ряд способов от них избавиться. Одним из самых эффективных методов косметологи называют использование отбеливающих масок, но не все знают, что такие маски можно приготовить даже самостоятельно дома.

Отбеливающие маски с лимоном

Чаще всего от пигментных пятен используется маска на основе лимонного сока. Рецептов масок с лимоном существует довольно-таки много, ниже приводятся некоторые из них:

Самым результативным рецептом считается смешивание одинакового соотношения лимонного сока, воды и столового уксуса. Получившейся смесью можно просто протирать лицо либо же накладывать компресс.

Еще от наших прапрабабушек известно, что маску можно сделать из соединения таких компонентов, как лимонный сок и 50 грамм меда. Рекомендуется такую маску накладывать за четверть часа до утреннего умывания.

Эту же маску можно сделать гуще, добавив в ее состав пшеничную муку до формирования густой кашки. Эту смесь накладывают на лицо вечером перед снов, а после накладывают питательный крем.

Сухая кожа лица всегда отличалась своей специфичностью, поэтому для такого типа кожи в маску обязательно следует добавить немного сметаны или глицерина.

Отбеливающие маски из петрушки

Такая маска способна снабдить кожу витаминами, отбелить и освежить лицо, посему больше всего используется для морщинистой и вялой кожи.

Приготовление маски очень простое. Для начала миксером следует взбить сок петрушки и сметану по одной столовой ложке, полученный результат оставляют нанесенным на лице до 20 минут, а потом тщательно смывают под проточной прохладной водой.

Иная маска в своем приготовлении требует наличие 25 гр мелкой порезанной петрушки, залитой кипятком. Далее эту смесь надо втирать в кожу не очень интенсивными движениями или же протирать ею лицо на протяжении всего дня, аналогично применению тоника.

Отбеливающие маски из белой глины

Для этой маски необходимо столовую ложку белой глины развести огуречным соком, добавив пару капель лимонного сока. Готовая маска наносится максимум минут на 10, а потом тщательно смывается холодной водой. Огуречный сок – не обязательное составляющее. Его можно заменить соком петрушки или ягод клубники (земляники).

Эта маска станет незаменимой находкой для жирной кожи.

Другой рецепт приготовления маски из белой глины заключается в том, что взбивается один яичный белок и пол чайной ложки соли. В полученную смесь добавляется 2 чайной ложки белой глины и все это мешается до однородной массы. Маску на лице держать нужно до 10 минут и потом смыть прохладной водичкой.

Маски из огурца

Для этой маски на мелкую терку трется один небольшой огурец и к нему добавляется ложка любого питательного крема, который есть в доме. Маска наносится на лицо на 10 минут и смывается прохладной водой.

Для жирной кожи в отбеливающую маску добавляется огуречный сок и водка в равном количестве. Настоявшейся смесью пропитывают марлевые салфетки, которые потом до 20 минут держат на лице.

Отбеливающая маска для сухой кожи

Творожные маски

Эту маска эффективнее всего использовать утром, так как она способна убрать темные круги вокруг глаз и осветлить кожу лица. Приготовление маски так же не занимает много времени, для этого 2 чайные ложки свежего творога разминают с сырым желтком и парой капель лимонного сока. Маску можно наносить не только на лицо, но и на шею до четверти часа. После тщательно нужно смыть прохладной водой и сразу еще раз умыться уже холодной водой.

И еще одна маска на творожной основе. Для ее приготовления берется по 10 мл протертого творога, лимонного сока и сливок и смешивается с 5 мл десятипроцентной перекиси водорода.

После тщательного смешивание маски до однородной массы она применяется и смывается аналогично предыдущей творожной маске. Ее особенно рекомендуют использовать для отбеливания сухой кожи.