Что нужно чтобы открыть ИП

Многие женщины мечтают о собственном деле. Однако чтобы стать истинной бизнес-леди одних желаний недостаточно. Для начала придется разобраться в том, какие документы понадобятся, а также в последовательности их оформления. Воспользовавшись нашими подсказками, вы легко сможете собрать нужные бумаги для ИП.

Для открытия любимого дела вам придётся иметь идентификационный номер и, конечно же, паспорт. Не существенно, в какой стране вы хотите развивать свой бизнес. Будь то Россия или Украина, правила всюду одинаковые.

Зачем открывать ИП?

Это, скорее всего, риторический вопрос, ответ и так очевиден. В противном случае у вас возникнут неприятности с законом. А так успешное дело не построишь.

Можно ли открыть ИП работающему?

С этим не возникнет никаких трудностей, если вы только не страж порядка, или не занимаете должность государственной или муниципальной службы. Конечно, никто не запрещает работать на двух направлениях одновременно. Однако частный бизнес обычно забирает много времени, и вы банально можете не успевать.

Отвечая: «Выгодно ли открывать ИП?», каждый принимает решение, исходя из личной ситуации и жизненного опыта. Когда предстоит работать с надежным компаньоном, вы можете вместе принять решение на кого лучше оформить бизнес.

Как открыть ИП иностранному гражданину?

Тут вариантов немного. Необходимо иметь все гражданские права и быть совершеннолетним.

Как быстро открыть ИП?

Для того чтоб сэкономить много времени на беготне с бумагами, вам пригодятся определённые знания, а овладеть ими легко можно, прочитав следующие рекомендации.

• Нужно зарегистрировать заявление у государственного регистратора о своём желании быть ИП;

• посетить нотариуса, не забыв при этом паспорт;

• провести оплату необходимых взносов;

• прибыть в налоговую инспекцию, взяв с собою такие бумаги: копия паспорта и ИНН, нотариально заверенное заявление по форме P21001, и чек об уплате пошлинной;

• передать все документы работнику ИФНС.

Если у вас не было ИНН, то первым делом необходимо подать заявление о его присвоении. Ну а при наличии всего необходимого, можно сразу заполнить форму № 26.2-1. Это позволит пользоваться упрощенной системой уплаты налогов. Обычно его подают в пятидневный срок, когда статус ИП уже присвоен, но иногда могут принять и сразу.

При сдаче документов никуда не стоит спешить, а внимательно заполнить все бумаги, чтобы не возникало ошибок.

Осталось получить свои бумаги.

В отведенный срок вам опять придаться вернутся налоговую инспекцию, в этот раз для получения следующей документации:

• свидетельство о регистрации частного лица как ИП.

• выписка из госреестра ИП.

Если вы подавали запрос на получение индивидуального номера налогоплательщика, то должны также будете забрать документ, в котором будет указан ваш ИНН, и уведомление о постановке на учет.

В случае, если раньше вы не смогли подать прошение о переходе на УСН, то сейчас самое время. Поскольку у вас всего пять дней для подачи такого заявления. Его нужно составить в двух экземплярах – по одному для налоговой инспекции и для вас. Обратите внимание, чтоб на вашем варианте поставили отметку о принятии и печать.

Когда необходимые документы оформлены и находятся на руках, обязательно нужно сделать с них копию и один экземпляр отдать своему налоговому инспектору.

открыть ип документы

Регистрация в ПФР

Примерно в десятидневный срок налоговая инспекция пришлёт вам уведомление о постановке вас как ИП в Пенсионном Фонде РФ. Также там будет указан ваш личный регистрационный номер. Ну, вот почти все трудности остались позади. Теперь осталось только рассчитаться с взносами в разные фонды и можно приниматься зарабатывать деньги.

Открыл ИП, что дальше делать?

Ваша эпопея по прохождению регистрации подошла к концу. Поздравляю, теперь вы полноценный индивидуальный предприниматель. Вы вправе заниматься любимым делом. Желаю, чтоб его успешность долгие годы обеспечивала вашу финансовую стабильность. Также позвольте напомнить, что кроме прав, позволяющих работать, у вас появились и обязанности. Теперь придется вести бухгалтерскую документацию, подавать отчеты, и уплачивать налоги.