удаление зуба при беременности

Само посещение стоматолога вызывает трепет у большинства наших соотечественников, даже учитывая уровень и развитости этой сферы, а так же кардинальное уменьшение болевых ощущений по сравнению с недалеким прошлым. Подготовка к беременности в идеальном варианте обязана включать в себя посещение данного специалиста — санация полости рта поможет избежать проблем, как в сами месяцы вынашивания, так и после них, решая имеющиеся проблемы вовремя, не запуская их.

Однако часто, беременная женщина вынуждена обращаться в стоматологическую клинику постфактум и тут на нее сваливаются ограничения и правила, которых можно было избежать. Во-первых, наркоз — любое фармацевтическое вмешательство не желательно и даже такое местное и безопасное, при беременности не рекомендуется.

Во-вторых, рентген. Для наилучшего результата, стоматологии применяют этот метод, что бы не упустить очагов болезни зуба, однако, само по себе облучение небезопасно.

В-третьих нервотрепка. Как уже говорилось, некоторые люди крайне отрицательно реагируют на кресло врача и для беременной это может послужить огромным и ненужным стрессом.

Можно ли беременным вырывать зубы?

Если получилось так, что вмешательство откладывать нельзя, что риск неблагоприятного исхода, болевого синдрома, превышает возможные негативные последствия, конечно проводится оперативное лечение. Время для его проведения — второй триместр. Используются щадящие препараты наркоза, которые не проникают через плаценту и как следствие, не могут повредить плоду.

Удаление зуба мудрости при беременности

Проводится в те же сроки вынашивания, что и любое друге лечение зубов при беременности. Обязательно используется анестезия. Особо отметим, что последующий уход за полостью рта, не отличается для разных пациентов и направлен на избежание инфицирования десны, только женщина в положении, традиционно должна соблюдать рекомендации специалиста тщательнее.

Первое, что необходимо при обращении в клинику для любой процедуры зубного ухода — сообщить срок. Врач оценит ситуацию и порекомендует наилучшее время и оптимальный для матери и плода вариант решения проблемы.

Так же, отметим, что такая роскошная услуга, как общий наркоз для проведения этого типа манипуляций, для беременных недоступно, в связи с опасностью повредить течению беременности и правильного развития плода.