АЦЦ 100 для детей

Из-за того, что иммунная система ребенка окончательно не сформирована, кашель достаточно часто проявляется у деток. Большинство врачей советуют родителям, столкнувшимся с указанной проблемой, применять для излечивания детей средство АЦЦ 100. Указанный медикамент является одним из самых распространенных. Имеет отхаркивающий и муколитический эффект, используется для разжижения мокроты в случае болезней дыхательных путей, сопровождаемых образованием тягучих выделений. Для малышей АЦЦ 100 производят в двух формах: а) порошок в пакете для изготовления раствора, потребляемого оральным путем;б) гранулы в пузырьке для изготовления сиропа. Вторая форма является специальной детской формой препарата, которую разрешено потреблять грудным младенцам и детям до достижения 2-летнего возраста.

АЦЦ 100 для детей — применение

Указанный медикамент прописывается в случае со всеми болезнями, когда в бронхах, а также верхних дыхательных путях скапливается тягучая плотная мокрота:

бронхиты;

расширение участка бронхов;

воспаление бронхиол;

воспаление гортани и верхних отделов трахеи;

астма бронхиальная;

продолжительная обструктивная болезнь легких;

воспаление легких;

воспаление придаточных носовых пазух;

кистозный фиброз;

воспаление уха;

предупреждение осложнений во время операций на дыхательной системе.

Как принимать АЦЦ 100?

В процессе лечения следует не изменять дозировку медикамента АЦЦ 100, учитывая возраст пациента.

Доза для грудных младенцев на 10-м дне и деток до 2-х лет равна 0,05 г раствора или же 2,5 мл сиропа дважды-трижды в сутки.

Малышам 2-6 лет доза в сутки равна 0,2-0,3 г и потребляется в два приема.

Максимально разрешенная доза для деток 6-14 лет — 0,4 г в сутки, также потребляемая в 2-3 этапа.

Пациентам от 14 лет АЦЦ 100 прописывается 0,4-0,6 г в сутки.

Указанный медикамент следует потреблять по окончании трапезы. Вдобавок нужно наблюдать, чтобы малыш потреблял достаточный объем жидкости на протяжении суток. Полный же курс лечения медикаментом АЦЦ 100 не должен длится дольше недели. В серьезных случаях продолжительность терапии определяет доктор.

Как разводить АЦЦ 100?

При приготовлении средства следует соблюдать инструкцию по использованию:

чтобы изготовить сироп, во флакон доливается кипяченая вода комнатной температуры до обозначенной отметки, а затем флакон хорошенько встряхивается;стоит указать, что полученный сироп хранится в холодильной камере не дольше 12 суток;

чтобы изготовить раствор, порошок из пакета растворяется в 0,1 л охлажденной жидкости (компоты, соки, вода).

АЦЦ 100 — противопоказания и побочные действия

АЦЦ 100 для малышей, как и любое лекарственное средство, имеет множество противопоказаний:

дуоденальная язва и язва желудка на этапе обострения;

кровотечение из легких и отхаркивание с кровью;

астма бронхиальная;

гепатиты;

патологии печени;

почечная недостаточность;

сверхчувствительность к ацетилцистеину.

Малышам на первом году жизни АЦЦ 100 прописывается только в случае надобности и под строгим наблюдением доктора, так как медикамент состоит из дополнительных компонентов, не совсем полезных для грудных младенцев.

АЦЦ 100 применение

Следует быть осторожным при первом применении препарата, поскольку он способен вызвать определенные побочные эффекты: понос, воспаление слизистой оболочки ротовой полости, сыпи, учащенное сердцебиение, изжогу, рвоту, чесотку кожи, бронхиальные судороги, тошноту, головокружение, шумы в ушах.

Пусть Вы и Ваши малыши будут здоровыми, однако если у Вашего чада наблюдается невыносимый кашель, то лучше не заниматься самолечением, а незамедлительно обращаться к доктору.