Достинекс для прекращения лактации

Кормящим мамам рано или поздно приходится завершать грудное вскармливание. Но, к сожалению, грудное молоко не зависит от ваших желаний и продолжает прибывать, доставляя дискомфорт. Образуются застои в груди, которые могут привести к мастопатии. Во избежание этой проблемы врачи назначают таблетки против лактации достинекс. Без посещения врача не стоит начинать пить эти таблетки, так как они имеют противопоказания и особый способ приема.

Таблетки для прекращения лактации достинекс

Действует это лекарство следующим способом: попадая в организм женщины, препарат блокирует процесс выработки гормона способствующего появлению грудного молока, называется этот гормон пролактин. Хоть это лекарство не относится к классу гормональных, но употребление такого препарата является противоестественным для организма. Лекарство можно принять до появления грудного молока, а можно остановить налаженный процесс лактации, независимо от периода грудного вскармливания.

Уже после первого приема достинекса, вы почувствуете заметное облегчение. Поскольку препарат начинает действовать уже через несколько часов. Курс приема достинекса длится от двух до трех недель. Помимо завершения процесса выработки грудного молока, произойдет возобновление менструального цикла. Менструальный цикл нормализуется, восстановится процесс овуляции.

Достинекс и лактация – как действовать правильно?

Применение этого препарата содержит ряд рекомендации, используя которые вы сможете ускорить процесс завершения лактации. Необходимо ограничить количество употребляемой жидкости, в связи с чем, в жаркое время года лучше не употреблять этот препарат. Не разрешается самостоятельно сцеживать грудное молоко, ведь этим вы будете постоянно провоцировать появление грудного молока.

Вы начали прием препарата, но обратили внимание на ухудшение общего состояния организма: головные боли, тошнота, пониженное давление, повешение температуры тела. Заметили что молоко продолжает пребывать, в груди начали образовываться уплотнения, в таком случае обязательно проконсультируйтесь с вралем. Повышать дозу употребляемого лекарства, без консультации врача нельзя. Также учитывайте тот фактор, что давать малышу грудь не стоит. Хоть и нет доказательств, что лекарство попадает в грудное молоко, экспериментировать здоровьем своего ребенка не стоит.

Главным вопросом у женщин, употребляющих этот препарат, является вопрос когда можно начинать процесс планирования нового малыша, после завершения употребления лекарства. Думать и планировать о новом малыше, можно спустя месяц после окончания курса приема препарата. Также вы можете не беспокоиться о будущей лактации, употребление препарата на это никак не отразится.

Восстановление лактации после достинекса

Приняв однажды решение прекратить лактацию с помощью препарата достинекс, вы решили опять возобновить процесс выработки грудного молока. Например, малыш стал более капризным, перестал хорошо спать и вы решили попробовать возобновить кормление. Возобновить этот процесс снова достаточно сложно. Ведь все процессы связанные с выработкой грудного молока давно завершены. Вы можете попробовать постоянно прикладывать малыша к груди, самостоятельно сцеживать молоко, но на это может потребоваться не один день. Учтите еще тот факт, что в организме не должно остаться лекарственного препарата. Перед началом восстановления процесса лактации обратитесь к врачу, который вас проконсультирует относительно всего процесса.

достинекс лактация

Применение препарата достаточно эффективно и безопасно, поэтому этот препарат пользуется популярностью среди женщин решивших закончить процесс лактации. Перед началом приема хорошо обдумайте это решение, ведь отказ от грудного вскармливания стресс для вашего ребенка, а принудительное завершение выработки молока стресс для вашего организма.