корень имбиря для похудения рецепт

Область применения имбирного корня весьма широка. Он может быть лечебным средством, а также весьма уважаем теми, кто избавляется от лишнего веса. Тем более, что имбирь можно встретить на полках многих магазинов, а его небольшая цена позволяет сделать такую покупку любому желающему. Чтобы использование имбирного корня принесло ожидаемые резуль таты в виде регулярно теряемых килограммов, нужно знать правила, по которым готовятся имбирные напитки. Во-первых, корень должен быть посвежее, от этого зависит, в каком количестве в нём сохранятся полезные для нашего организма вещества. Чем свежее – тем больше. Постоянное употребление напитка с имбирём улучшает процесс кровообращения и метаболизм, а кроме того, позволяет ежемесячно прощаться с двумя килограммами избыточного веса.

Имбирный чай с лимоном

Ингредиенты:

тертый имбирь – 1-2 ст. ложки;

лимон – 2 шт.;

вода – 1,5л.

Для приготовления:

Имбирь с лимоном, нарезаным маленькими кусочками, помещаем в ёмкость термоса. Заливаем в термос кипяток и закупориваем крышкой. Для настаивания напитку понадобится пять-шесть часов.

Подсластить напиток можно жидким мёдом. Употребление одного стакана приготовленного напитка за некоторое время до еды должно стать привычкой.

Напиток из имбиря с зеленым чаем

Ингредиенты:

тертый имбирь – 2 ст. ложки;

лимон – 1 шт.;

чай.

Для приготовления

Выполняем заварку зелёного чая обычным способом. Затем берём лимонный сок и заливаем им корень имбиря. После этого отправляем все составляющие в ёмкость термоса. Напиток будет готов через четыре часа заваривания в термосе.

!50 миллилитров исключительно тёплого напитка должны быть выпиты незадолго до очередного приёма пищи. Результатом употребления этого напитка с имбирём не только способствует похудению, но и имеет тонизирующий эффект.

Полезные советы

После ознакомления с порядком приготовления имбирного напитка, нужно узнать ещё кое-что.

Желание похудеть должно изменить ваши пищевые привычки. Сладкому и жирному недолжно быть места в вашем рационе. А имбирю, как раз наоборот, может найтись место в любом блюде. Да что там, он сам может стать отдельным блюдом, Его употребление во время еды способствует усвоению пищи, избавляет от последующего дискомфорта. Женщинам имбирь -лучший друг в похудении. Можно, кстати, этот процесс прощания с лишним весом ускорить.

Имбирный напиток для быстрого похудения

Ингредиенты:

корень имбиря (среднего размера) – 1шт.;

чеснок – 3 зубчика;

кипяток – 2л.

Приготовление

Подробленный имбирный корень, конечно же, свежый, вместе с зубочками чеснока нужно поместить в ёмкость термоса. Затем в термос наливаем кипяток. Напиток настаивается два-три часа. После чего он процеживается и пъётся понемногу в течение дня.

Противопоказания

Далеко не всем женщинам можно пользоваться напитками с имбирём для сбрасывания веса. Вам не пригодяться эти рецепты, если у вас:

выявлена аллергия, особенно на цитрусовые.

частые кровотечения.

имеются воспалительных или кишечных патологии, гастрит, язва.

беременность и период кормления.

нарушения в пищеварении

Как еще использовать имбирь?

Ещё немного об употреблении имбирного корня . Многие кулинары любят эту специяю как пряность для блюд. Особо чтит имбирь японская кухня. Мариновка корня имбиря возможна и в домашних условиях.

Маринованный имбирь

Ингредиенты:

корень имбиря – 170 г;

столовый уксус – 60 мл;

сахарный песок – 3 ст. ложки;

соль – 2 ст. ложки.

Для приготовления:

как готовить корень имбиря

Нарезаются пластинки имбиря.

Для смешивания уксуса, сахара и соли используем небольшую кастрюльку. Ёмкость пребывает на медленном огне до закипания содержимого. Полученный маринад используем для заливания имбиря. Охлаждаем полученную вкусность.

Для получения розового цвета используется свекла. После получения нужного окраса кусочек свеклы удаляется.

Маринованные пластинки имбиря, сложенные в стеклянную банку хранятся в холодильнике. Готовность наступает через четыре дня.

Эта статья представила вашему вниманию несколько рецептов приготовления имбиря, который поможет вам в обретении идеальных форм и общем улучшении самочувствия.