потемнели соски

Потемнение сосков — один из признаков беременности, проявляется на раннем сроке. С развитием процесса соски становятся еще темнее и больше. Грудь тоже увеличивается.

Почему темнеют соски у женщин?

У всех женщин в интересном положении темнеют соски, но у кого-то сильнее, у кого-то слабее. Влияют на цвет сосков лучи Солнца. После родов процесс идет в обратную сторону, соски светлеют, приобретают свой первоначальный цвет. Но иногда частично пигментация сохраняется. И, как всегда, есть разница между блондинками и брюнетками. Обычно у брюнеток кожа темнее, соски тоже.

Почему соски потемнели во время беременности?

Темнеют не только соски, Ведь потемнение может быть не только у соска и ареолы (пигментированная область вокруг соска). Темной становится белая линия живота, кожа половых губ, темнеет область возле глаз, часто появляются пятнышки и веснушки, темнеющие при попадании солнечного света

Причины просты. Гормональные нарушений, стрессы . Из общих причин — нехватка витаминов группы В, фолиевой кислоты, что приводит к выработке меланина в большем, чем обычно количестве. Можно принимать витамины, вести спокойную жизнь, у женщины может не быть токсикоза, а соски все равно сильно темнеют. Тут играет роль генетический фактор.

Как уменьшить пигментацию сосков?

Обычный в таких случаях приём фолиевой кислоты и витамины практически бесполезен. Беременным рекомендуется меньше бывать на солнце, тогда их соски будут меньше темнеть. Также советуют получать как можно меньше ультрафиолетового облучения. Ультрафиолетовое облучение могут специально назначить для уменьшения воспаления и растрескивания сосков, поэтому нужна мера, аккуратность и правильный выбор.

Когда женщина родит, соски начнут светлеть. Различные мази и кремы помехой не. Но только без гидрохинона, хотя он действует сильно, он хорошо способность проникать сквозь кожу и достаточно токсичен, особо опасен при беременности и кормлении грудью. Хороши также бабушкины сок петрушки, огурца, лимона, клубники или земляники, грейпфрута, граната, березовый сок.