Твистинг представляет собой моделирование из воздушных шаров, которое подразумевает формирование разных фигур собственными руками. С помощью твистинга можно развивать творческие способности и модельное мышление, моторику рук. Базовым принципам твистинга могут обучиться даже дети дошкольного возраста. Мастер-класс продемонстрирует, как можно сформировать меч из шарика.

Давайте представим, что вы захотели оформить веселую вечеринку в пиратском стиле. А как можно представить пирата без ужасающего оружия? Однако, даже игрушечные сабли из пластика или дерева способны устроить много неприятностей и стать очагом травм. И тут отличным помощником станет меч из шарика-колбаски. Во всеоружии с мечами из воздушных шаров смогут от души повеселиться маленькие корсары, принимая участие в поединках, и тоже время они не навредят друг другу.

как из шарика сделать меч1

Вам потребуется:

• Специальные длинные шары, которые предназначены для моделирования различного цвета (расчет – один шарик на одно изделие);

• Ручной насос.

как из шарика сделать меч2

Перед началом работы, предупреждаем вас, что данный процесс потребует от вас терпения и сноровки. Именно потому желательно заблаговременно потренироваться скручивать фигуры. Учтите, что не все шарики, которые есть в продаже, характеризируются крепостью и эластичностью.

Основные правила твистинга:

Для надувания множественного числа шаров применяют электрический или ручной насос. Понятно, что шары можно надувать и ртом, однако, в процессе надувания множества изделий, вы потратите много времени и сил.

Подчас надувания, нужно оставить незаполненным воздух 3-5 см. отрезка шарика. В него будет идти воздух в процессе скручивания, иначе изделие лопнет.

Одна рука выполняет все скручивания, а вторая участвует в поддержке первого и предпоследнего пузырька.

Подчас формирования разных моделей из шарика, происходи его разделение на пузыри подходящего размера посредством перекручивания шарика. Осуществив каждую скрутку, необходимо легко надавливать на шар, чтобы перемещать воздух в пустой отрезок.

Подчас перекручивания шара делаются три поворота такой части вокруг оси. Перекручивать надо всегда в одном направлении (или лишь по часовой стрелке, или лишь против стрелки).

Нити не применяются в твистинге, завязывание всех надутых изделий осуществляется на узел.

Как сделать меч из шаров?

Меч из шаров является достаточно простой моделью. Для приготовления одного меча понадобиться не больше 10 минут.

Воздушный шарик надуваем с помощью насоса, придерживая шарик большим и указательным пальцами. Осуществляем завязку надутого шарика. Делаем сгибание изделия на расстоянии около 20 см. от конца.

как из шарика сделать меч3

Делаем еще один изгиб на шарике. Выйдет змейка. В центре «змейки» сдавливаем все слои. Понадобиться незначительная физическая сила.

как из шарика сделать меч4

Пару раз перекручиваем шарик и потом расправляем его аккуратно. Вышла у нас рукоятка меча. Прочая часть шара является лезвием устрашающего оружия.

как из шарика сделать меч6

Вот и готов меч пирата! Поединки, в которых будет участвовать такое, не навредят здоровью маленьких пиратов.

как из шарика сделать меч

В случае, если на вечеринке будут дети постарше, или же школьники, то можно предложить им самим моделировать мечи из шаров. С помощью несложной схемы, вы сможете вместе с детишками создавать мечи из шариков-колбасок различных цветов и размеров. Можно организовать творческий конкурс, суть которого состоит в создании своего меча и подборка к нему названия. К примеру, из шарика средней длины можно сформировать страшное скифское оружие – меч-анорак, а из шарика подлиннее и пошире — могучий меч-кладенец.

Такие развлечения подойдут и для взрослых на вечеринке. Поверьте, что взрослые мужчины, делая из шариков мечи и участвуя в сражениях со сделанными своими руками изделиями, будут не менее азартными, нежели мальчики!