маска с витамином е для лица

Домашние средства красоты и сохранения молодости давно находятся под прицелом научного и косметологического интересов, вследствие прогресса, уход за кожей дома, претерпевает некоторые изменения, на фоне подтвержденных официальных данных. Известно, что одним из важнейших компонентов для увлажнения и препятствованию появлению морщин, является витамин Е, а это значит, что его правильное использование будет залогом успешной борьбы со временем.

В аптеке можно найти подходящую, а именно жидкую форму этого полезного вещества, приобрести и потом смело использовать по нижеприведенным рецептам.

Маска из глицерина и витамина Е

Применение этого компонента в косметических средствах, вызывает массу споров. Ранее считалось, что он замечательно увлажняет и предохраняет кожу от потери влаги, однако дотошные исследователи выяснили, что столь полезным свойством, вещество обладает только при сильной влажности. В противном случае, если воздух сухой, глицерин кроме ощущения увлажнения, принесет только вред и обезвоживание глубоких слоев эпидермиса. Дело в том, что он втягивает влагу, откуда это возможно и проще сделать. К примеру, если влажность воздуха достаточна, то из самого воздуха, а если недостаточна, то глицерин вытянет ее из кожи.

Помимо покупки и смешивания необходимых ингредиентов, нужно организовать максимально влажное помещение для процедуры, идеально подойдет в этом смысле ванная комната после принятия ванны, либо душа. Не так все сложно.

Рецепт: 1 ст/л глицерина смешиваем с 5ю каплями витамина Е, оставляем на лице 15мин. и смываем.

Глицериновая маска для лица с витамином Е, сливками и соком петрушки

Предыдущий рецепт дополняется 1 ч/л сливок и сока петрушки, это добавит эффективности маске.

Маски с витамином Е в домашних условиях на основе глины

При понижении эластичности кожи, появлении брылей, традиционно применяется глина. Она позволяет корректировать овал лица. Обычную глиняную маску можно дополнить, что позволит решить сразу несколько проблем одной процедурой.

маска из глицерина и витамина е

Рецепт: к 1 ст/л белой глины прибавить 5 капель витамина Е, 1 ч/л сока огурца для легкого эффекта отбеливания.

Полученную смесь нужно разводить водой до получения сметанообразной консистенции, после чего подержать маску на лице 15 минут или до высыхания и осторожно смыть водой.

Маска с витамином Е и яичным белком

Белок куриного яйца, известен своим поросуживающим свойством, подтягивает кожу, улучшает ее цвет. Для приготовления этой маски понадобится разделить желток с белком. Белок вспенить и добавить 5 капель витамина Е. Нанести и выдержать маску около 20мин., затем смыть и насладиться результатом.

Увлажнять кожу после масок можно качественным оливковым маслом.