дети индиго признаки

Лет тридцать тому назад про таких детей никто и не слышал. Впервые о них заговорила экстрасенс Нэнси Энн Тепп. Она обратила внимание на то, что у некоторых родившихся детей аура не золотисто-желтого цвета как у всех, а темно-синего (цвета индиго). И теперь, а именно с 1978года эта тема о детях индиго часто обсуждается, так как этим детям приписываются множество необычных свойств. Даже находятся люди, которые утверждают, что дети индиго — это новая раса людей, раса будущего так сказать. Эта тема отразилась и в фильмах, и в научных работах. Ведутся споры.

Обследование показало, что ни образ жизни, ни питание женщин во время беременности не влияет на то, чтобы ребенок стал индиго. Замечено, что дети, получившие небольшую травму шейного отдела позвоночника, при родах или во время внутриутробного развития, могут оказаться такими детьми. У них на первом году жизни наблюдается устойчивый повышенный мышечный тонус конечностей, с трудом поддающийся лечению.

Как распознать ребенка индиго?

Если ваш ребенок отстает в развитии от остальных детей (как вам кажется), долго не начинает говорить, а потом выдает сразу целые тирады и вполне разумные, то следует задуматься над этим фактом.

Ребенка индиго можно распознать по таким признакам:

1.Самостоятельность — дети рано проявляют самостоятельность в решении жизненных вопросов.

2.Поведенческая неуравновешенность — ребенок бурно проявляет свои эмоции, говорит то, что думает или наоборот замыкается, уходит в себя.

3.Развитое чувство собственного достоинства — достаточно высокая самооценка.

4.гиперактивность — тяжело удержать на месте, он постоянно в движении, с трудом сосредотачивает на чем-то внимание.

5.Высокий интеллект — мыслит нестандартно, своими высказываниями удивляет окружающих.

6.Не признает авторитетов — ни родителей, ни учителей. Умеет отстаивать свое мнение.

7.Творческая разносторонняя натура.

Родителям следует набраться терпения, если вы обнаружили все эти качества у своего ребенка. Такой ребенок требует к себе большего внимания, чем обычные дети, особенно в сфере обучения.

Синдром дефицита внимания детей индиго — это проблема родителей и учителей. Им нужно понять, что перед ними одаренный талантливый ребенок, а не просто трудный. И когда к такому ребенку пытаются применить общий подход, как и к другим непоседливым детям, результат может получиться отрицательный.

Не надо спешить лечить ребенка сильнодействующими лекарствами, которые ему назначает врач невролог. Необдуманное поведение родителей может нанести ребенку непоправимый ущерб его здоровью. Это не обычная болезнь, а программа заложенная природой. Не мешайте природе, она мудра. Если она создает таких детей, то в этом что-то есть.

особенности детей индиго

В этом случае надо обратиться к специалистам, у которых есть опыт общения и работы с данными детьми. Они подскажут, как воспитывать ребенка, не навредив его дальнейшему развитию.

Родившийся ребенок не всегда удовлетворяет желаниям родителей. И если уж вы являетесь таковыми, то не сетуя на трудности, постарайтесь дать ему по максимуму. В будущем он оправдает все ваши затраты и моральные, и материальные. Главное он научится жить без конфликтов в сообществе, несколько отличающимся от него, и займет свое достойное место.

Способности детей индиго огромны, они поражают обычных людей своей феноменальностью. Для людей изучающих этот феномен много еще не ясно. Может в будущем они смогут ответить на все свои вопросы. А сейчас, этих детей не надо стараться переделать, подогнать под общий знаменатель. Их надо принять такими, какие они есть, и создать для них подходящие условия для успешного развития.