скейтборд для начинающих

Сегодня очень модно заниматься каким-либо видом спорта. И одним из самых популярных является скейтборд. Но в то же время он и не из дешевых. Чтобы начать заниматься, придется выложить немалую сумму денег на приобретение всех необходимых принадлежностей. Для езды на скейтборде понадобится купить специальный американский комплект. Что в него входит? Шлем и специальная обувь для скейтбординга, доска, колеса, крепежные винты, подвески, шкурка, подшипники.

Как научиться кататься на скейтборде?

Если вы являетесь новичком в катании на скейтборде, то освоить этот вид спорта нелегко. Чтобы хоть немного научиться кататься на скейте, нужно хотя бы несколько дней посвятить тренировкам. А уже после определенных навыков учиться выполнять различные трюки. Дорога для тренировки должна быть ровной. Выбирать нужно там, где поменьше машин и людей. Например, идеальным вариантом может стать аллея парка.

Сначала следует определиться с опорной ногой. И научиться стоять на скейте. С первого раза будет непросто. Главное найти баланс между задними и передними колесами. Скейт нужно научиться чувствовать, чтобы при катании не дрожали коленки.

Итак, приступаем к обучению. Одну ногу поставьте на скейт. Второй – слегка оттолкнитесь. Следите за равновесием. Главное в этом спорте – проехать как можно дальше. Поэтому старайтесь отталкиваться все сильнее с каждым разом. Сначала это может показаться трудно. Но уже спустя несколько часов таких занятий вы увидите результат.

Для того чтобы повернуть, нужно выдвинуть ногу, а корпус повернуть в требуемом направлении. Угол поворота регулируется нажатием на пятку. Чем нажатие сильнее, тем и угол поворота будет острее. Для выполнения резкого поворота нужно стоять лишь на задних колесах. Для новичка это непросто. Нужно научиться держать равновесие. Что же касается трюков, тут потребуется не день и не два. А чтобы избежать травм, надо приобрести специальную защиту для скейтборда.

Виды скейтбордов

Скейтборды бывают разных видов. Но данная классификация является достаточно условной. Например, выделяют такие типы скейтбордов:

1. С конкейвом и без.

2. С носовым загибом и с двойным.

3. Собственно скейтборды и лонгборды. Лонгборд представляет собой удлиненную доску. Как правило, относится к альтернативному скейтбордингу. Колеса у лонгборда больше и мягче, чем у скейта. Он имеет приподнятый зад и заостренный перед. А также более широкие подвески для устойчивости. Лонгборды хорошо скользят и более быстроходны.

Скейтборд для начинающих: основные советы

как научиться кататься на скейтборде

Не переживайте из-за первых неудач. Вы быстро научитесь. С каждой тренировкой у вас будет выходить все лучше.

При освоении трюков будьте готовы, что придется потратить не один день, а может даже неделю-две. А для достижения уровня Эрика Костона понадобятся года.

Читайте побольше информации о скейтах на сайтах или журналах, посвященных этому виду спорта, смотрите и читайте интервью с известными скейтбордистами.

Смотрите видео уроки по скейтборду. Пытайтесь повторить трюк. Из видео мирового уровня стоит выделить Emerica «This is skateboarding», Girl «Yeah, Right!» и Flip «Sorry». Но проделывайте только те трюки, которые соответствуют вашему уровню подготовки.

Не бойтесь делать трюки. Часто именно страх становится причиной неудачи. И в то же время будьте аккуратны.

На покупке необходимых приспособлений для скейтборда экономить не стоит. Лучше подождите немного, накопите денег и купите качественную доску из канадского клена. Скейт китайского производства принесет вам только одни трудности и проблемы. Вы должны не только учиться ездить. А и пытаться свести возможность получения травм к минимуму.