Оладьи на дрожжах

Когда мы говорим об оладьях, то мы представляем их вкусными воздушными пышными, хорошо пропеченным, особенно вкусно есть такое блюдо с варением или сметаной.

Рецепт приготовления оладий на дрожжевом тесте знает практически любая домохозяйка, но она знает, что есть такой рецепт, в котором есть ряд нюансов, благодаря которым оладьи получаются более вкусными.

Существует несчетное количество рецептов приготовления вкусных оладий. Для приготовления оладий вы можете использовать сухие или живые дрожжи, делать тесто на различных кисло – молочных продуктах или просто на воде. Сегодня мы расскажем вам, как же сделать вкусные оладьи на дрожжевом тесте.

Дрожжевые оладьи на кефире

Эти оладьи получаются очень пышными, по сравнению с другими, так как для их приготовления используются сухие дрожжи и кефир.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

мука – 7 ст. ложек;

кефир – 0,4 л;

дрожжи сухие – 2 ч. ложки;

вода – 2 ст.;

сахар – 1,5 ст. ложки;

соль – 1/3 ч. ложки;

масло растительное.

Приготовление:

Для начала нам понадобиться кефир и сода. Смешайте теплый кефир с содой. Теперь займемся дрожжами, насыпьте их в чашку и высыпьте к ним половинную ложку сахара, теперь добавьте теплой воды и размешайте, когда появиться пенная шапочка, добавьте это в наш кефир.

Теперь высыпаем все остатки сахара, соли и муки и оставим наше тесто на некоторое время. Затем не перемешивая тесто приступите к выпечке оладий. Для этого разогрейте сковородку, смажьте ее маслом и выкладывайте порции теста на нее, обжаривайте оладьи до румяности.

Оладьи дрожжевые на молоке

Ингредиенты:

мука – 300 г;

молоко – 1 ст.;

дрожжи – 20 г;

яйцо – 2 шт.;

сахар – 2 ст. ложки;

сахарная пудра – по вкусу;

ванилин – по вкусу;

жир – 1 ст. ложка.

Приготовление:

Для начала возьмите дрожжи и тщательно растворите их в молоке, возьмите куриные яйца и отделите желтки. К желткам добавьте сахар и хорошо взбейте. Теперь возьмем белки и взобьем их отдельно до состояния пены. Перемешиваем молоко и желтки с нашей мукой, после того как мы это хорошо перемешаем, добавляем к ним белки. Тщательно перемешиваем, добавляем растопленный жир и снова хорошо перемешиваем. Оставляем наше тесто , предварительно накрыв его чем-то.

Порции теста обжариваем на разогретом жире до румяности. Уже готовые оладьи вы можете посыпать сахарной пудрой.

Следующий рецепт очень прост. Но это не делает оладьи менее вкусными.

Оладьи дрожжевые на воде

Представьте такую ситуацию, вам захотелось испечь оладий, а в холодильнике пусто, а в магазин лень идти. Но не расстраиваетесь, есть рецепт очень вкусных оладий на воде.

Ингредиенты:

мука – 0,5 кг;

дрожжи сухие – 1 ч. ложка;

сахар – 2 ст. ложки;

соль;

сода;

масло растительное

Приготовление:

Добавляем к муке дрожжи и сахар и подливаем к ним подсоленную воду. Воду подсаливайте таким образом, чтобы вам было приятно пробовать ее на вкус. Замешайте тесто, оно должно быть у вас средней контистенции между густым и жидким тестом. Оставьте его в теплом месте, чтобы оно увеличилось в объемах, предварительно накрыв его чем-нибудь. После того как тесто увеличиться в несколько раз, добавьте к нему пищевую соду и перемешайте. Тесто должно еще раз немного увеличиться в размерах, после чего начните выпекать оладьи.

Для тех, кто любит сдобное и сложное в приготовлении тесто наш следующий рецепт.

Дрожжевое тесто на оладьи – рецепт

Ингредиенты:

мука – 400 г;

молоко – 500 мл;

масло сливочное – 70 г;

яйцо – 3 шт.;

дрожжи – 20 г.

Приготовление:

Оладьи

За 4 часа до того как вы начнете выпекать оладьи замешайте опару для оладий. Возьмите 2/3 молока и разведите в них дрожжи, затем смешайте их с 2/3 муки. Когда в опаре появятся крупные пузыри, добавьте оставшуюся муку и молоко и хорошо размешайте, постепенно добавляя яйца, растительное масло и сахар при этом не забывайте тщательно перемешивать. Оставьте тесто доходить. Когда тесто поднимется, начните выпекать оладьи.