универсальный пульт для телевизора

Благодаря постоянному развитию общество совершило огромный шаг вперед, сделав нашу жизнь невозможной без самых современных электронных приборов. Один из приборов, который существенно облегчает повседневную жизнь, — простой телевизионный пульт. Он легко теряется, падая за диваны и кровати, или даже ломается из-за своей непрочности. Для того, чтоб в случае поломки, не заниматься поиском идентичного пульта, можно купить один, который подойдет ко всем телевизорам. Он носит название универсального.

В этот статье мы расскажем вам, какой из универсальных пультов выбрать, и как его использовать.

Принцип работы универсального ТВ пульта

Универсальный пульт для ТВ работает следующим образом: он захватывает сигнал нужного ТВ, распознает его модель, а затем получает доступ к управлению с помощью базы встроенных в него специальных кодов.

Виды универсальных пультов бывают разными. Все зависит от способа настройки этого прибора для управления телевизором. Они бывают:

программируемые;

обученные.

Разными они бывают и в зависимости от дизайна. Среди них выделяют такие виды:

те, который не отличишь от простого пульта для ТВ;

универсальный пульт-брелок – прибор, который подходит почти к каждому существующему телевизору.

Особенность такого пульта для телевизора состоит в его ограниченной функциональности. С его помощью можно включить или выключить ТВ, совершать некоторые операции со звуком, включить режим AV, а таже переключить канал или включить таймен.

Как настроить универсальный ТВ пульт?

Простота в использовании обученного пульта состоит в том, что он уже имеет встроенные программы управления. Вам достаточно указать вашу модель ТВ, а затем можно переходить непосредственно к эксплуатации.

Но в случае, если вы отдали предпочтение программируемому пульту,алгоритм ваших действий будет таков:

Включите ваш ТВ

На пульте найдите кнопку настройки(чаще всего на ней написано Setup/Set), а затем удерживайте ее до тех пор, пока красный индикатор перестане мигать и начнет светиться постоянно

Пульт направьте на телевизор, а затем нажмите кнопку, которая отвечает за повышение громкости звука(Vol +). Если вы все делаете верно, при каждом нажатии на кпопку, индикатор на телевизоре будет мигать. Таким образом пульт отправляет ТВ сигнал о совершении задачи, использую разные коды.

После того, как пульт управления найдет код, который соответствует вашему телевизору, на экране появится шкала, отвечающаяза громкость. Для запоминания этих настроек нужно ещераз нажать Setup/Set.

Затем следует проверить правильность настроек, попробовав управлять телевизором с помощью пульта. Если настройка оказала неправильной, необходимо повторить всю процедуру.

Настроить универсальный пульт можно и с помощью пульта-оригинала, но он может не всегда быть под рукой из-за поломки или потери.

Если у вас все жеесть такой пульт, то необходимо:

Одновременно нажать сочетание нескольких клавиш на оригинальном и универсальном пультах. Второй из них запомнит передаваемый сигнал и будет работать также, как и оригинал.

Просты в настройке мультибрендовые пульты-брелоки. Необходимо всего лишь направить пульт на телевизор и нажать любую кнопку. Во время выполнения командына экране появится шкала, это и есть обозначение того, что пульт захватил сигнал.

универсальный пульт мультибрендовый

Но какой пульт вы бы не купили, важно, чтоб он содержал коды, подходящие именно к вашей моделе телевизора.

Большинство покупателей универсального пульта уверены, что с такой покупкой решатся их проблемы, а одним пультом можно будет управлять несколькими телевизорами. Но при покупке такого пульта китайского производства вам не раз придется перенастраивать его,ведь он часто «забывает» о своих настройках.