Сок алоэ для лица

Алоэ, целительные силы которого оценили как медики, так и косметологи, широко используется так же в домашних рецептах. В магазинах предлагают нам средства, как лечебные так и косметические, где сок алоэ занимает весомое место. Восстановление кожи, лечение воспалений, сыпей, ожогов, все это демонстрирует нам знакомое с детства растение, которое легко завести, да и ухода особого не требуется. Не зря же алоэ стоял на подоконниках наших бабушек и мам. Давайте используем их опыт работы с соком алоэ для домашней косметики. Но не расстраивайтесь, если вырастить растение вы только планируете. В этом случае выручит нас флакончик сока, купленный в аптеке.

Можно ли протирать лицо соком алоэ вера?

Да, можно и нужно. Эта процедура поможет сохранить состояние кожи в безупречном виде. Для начала нужно тщательно подготовить кожу лица. Смоем всю косметику и пыль.

Как выбрать листья для этого? Лучше использовать нижние, крупные и мясистые. Следим, что бы последний полив растения был за несколько дней до того. Лист алоэ тщательно вымыть, удалить острые края и разрезав вдоль, аккуратно протереть лицо. Пусть сок впитается, после чего минут через 15 смываем кипяченой водой. Результат не замедлит сказаться. Воспаления проходят и морщины разглаживаются, кожа приобретает мягкость и гладкость. Отдайте предпочтение свежевыжатому соку, в нем питательных веществ больше и процессы пройдут быстрее. Но и купленный в аптеке сок во флаконах то же подойдет, он сохраняет все лечебные свойства сока свежего, лишь немного уступая по содержанию полезных веществ.

Сок алоэ для проблемной кожи.

Антисептические, успокаивающие и регенеративные свойства алоэ делают его первым средством для ухода за проблемной кожей. Рассмотрим некоторые способы.

Косметический лед

Подростки часто страдают от угрей и черных точек. Протирая лицо каждый день специально приготовленными кубиками льда, можно избавиться от этих проблем, обрести свежесть и чистоту кожи. Для этого замораживаем в формочках 2-3 столовые ложки аптечного или свежего сока алоэ с охлажденным отваром шалфея.

Белковая маска с алоэ вера

Смешиваем 1 белок с 2 столовыми ложками сока алоэ. Эту кашицу аккуратно наносим на лицо несколько раз. Пусть каждый слой немного подсохнет. Подержав 15 минут, умываемся кипяченной теплой водой. Если нужно усилить эффект, то берем вместо сока экстракт алоэ вера. Поры уменьшаются, снимается любое воспаление.

Применение сока алоэ для зрелой кожи лица.

Лосьон для лица из алоэ

Промытые листья алоэ, пару штук, заливаем водой, не больше литра, и доведя до кипения, оставляем около 5 минут на медленном огне. Охлаждаем и процеживаем. Разливаем в стеклянную тару и храним в холоде. Протираем этим лосьоном лицо по необходимости.

Сметанная маска из алоэ вера для зрелой кожи

Смешиваем свежую сметану, 2 части с 2 частями сока алоэ, мед и отвар зверобоя по 1 части. Выдерживаем маску 10-15 минут, смываем сначала летней, а потом холодной водой. Маска разглаживает морщины, а «контрастный душ» тонизирует лицо.

Сок алоэ для нормальной кожи лица

Алоэ полезные свойства для лица

Ухоженный вид и бархатистость кожи достигается следующими методами.

Баклажанная маска

Вам понадобится 50 гр баклажанов, размельченных теркой или блендером, 15 мл сока алоэ и 30 мл настойки зверобоя. Добавляем разогретый на паровой бане мед (1 ст ложку), гречневый подойдет лучше всего. Наносим смесь на четверть часа, умываемся кипяченой водой. Протираем кубиком льда для большего эффекта. Как приготовить лед мы описывали раньше.

Сливочный лосьон для лица из алоэ

Жирные сливки смешиваем с соком свежевыжатого алоэ (сок из аптеки лучше не брать в этот раз) в равных пропорциях. Пропитываем марлевую салфетку и прикладываем к лицу утром и перед сном. Отличное состояние кожи обеспечит применение этой процедуры раз в 3 дня.

Феерическая красота, обретенная при помощи сока алоэ станет вашей победой, легкой и приятной. Ваша кожа будет выглядеть свежей и здоровой, сила этого растения станет вашей силой.