Как правильно варить креветки

Варить креветки это пустяковое дело! – вот именно эти слова мы часто слышим от знакомых, и в статьях в интернете. Но почему же так много информации по данному поводу, если их так просто сварить. Просто бросить креветки в воду и поварить – это конечно метод, но он очень «детский» и не учитывает основных особенностей варки креветок. При варке нужно учитывать:

• Была ли предварительная подготовка креветок перед продажей (пропаривание)

• Креветки в панцире

• Креветки уже очищены

• Размер креветок

• Размороженные/замороженные креветки

Можно заметить, что нюансов много, как и методов приготовления креветок.

Как правильно варить замороженные креветки в панцире?

При приготовлении замороженных креветок, многие люди, делают большую ошибку. Ошибка, то бросание креветок прямо из пакета в кипящею воду. Перед приготовлением их необходимо разморозить, это можно сделать традиционным способом, просто выложив из морозилки, но это длительный процесс. Можно использовать более универсальный метод, положить креветки в дуршлаг или сито и оставить под напором воды. Напор воды можно сделать теплым или даже горячим, не бойтесь нанести этим вред креветка. Наоборот, от горячего напора воды креветки избавятся от всего лишнего (мелкие части, шелуха, кусочки панциря, хвосты, клешни). Но такой тип размораживания присущ только креветкам, его в основном нельзя использовать для других морепродуктов.

Затем нужно выбрать правильную кастрюлю для варки (не сильно тонкую), пропорционально налить воды (воды в два раза больше чем креветок по объему). Воду нужно хорошенько посолить, можно использовать пропорцию 1 литр – 40-45 грамм соли. После того как вода закипит, забросить креветки, после готовности остудить, можно добавить сок лимона, еще немного присолить, добавить каплю масла (растительного) и подать на стол.

Сколько времени нужно варить креветки?

Стандартный вопрос «сколько варить креветки?», получаем такой же стандартный ответ, который зависит, опять же, от описанных выше факторов, но сейчас конкретнее.

• Креветки, которые прошли предварительную подготовку (присущ красный или светло-розовый цвет) – варить около 3-5 минут.

• Без предварительной подготовки, свежезамороженные (серо-зеленый цвет) – варить около 7 минут.

Эти условия соблюдаются при бросании в кипящею воду, если вы используете метод погружения креветок уже в холодную воду, то эти цифры распространяться только после закипания.

Как варить креветки в микроволновке?

Существует оригинальный рецепт приготовления креветок на пивной основе. Нужно просто разморозить креветки любым методом, положить в емкость и залить стаканом темного или светлого пива. Добавить соль, специи, различные виды перца, далее поставить в микроволновку на 7-8 минут. По истечению этого времени вылить пиво из емкости, и добавить совсем немного свежего. Далее поставить еще на 5 минут, такие креветки невероятно вкусные и запах заставит всех лететь к столу.

Как правильно варить королевские креветки?

Приготовление королевских креветок по процессу приготовления никак не отличается от стандартного процесса приготовления обычных креветок с панцирем. Единственное отличие, это время приготовления, которое увеличивается в два раза.

Как варить креветки с лимоном?

Что бы насытить креветки специфическим вкусом, при варке креветок можно добавить свежий лимон. Способа приготовления, по сути два: первый – выдавить сок лимона в кастрюлю при закипании, второй – бросить в воду две половины лимона. Можно сказать без сомнений, что результат будет одинаковый, выбирайте вам удобный.

Как варить креветки с лимоном

Как правильно варить очищенные креветки?

Процесс варки уже очищенных креветок ничем не отличается от стандартного процесса. Отличие – это уменьшенное в половину, количество соли, и время приготовления до трех минут, так как креветки без панциря быстрее провариваются.

Как варить креветки в пароварке?

В пароварке все готовится по тому же принципу. Разморозили, положили в пароварку, залили водой, добавили специи и соль, добавили лимонный сок или половинки свежего лимона, поставили на 15 минут. Все достаточно просто и очень вкусно!