Бренды обуви

Девушка 21 века всегда должна разбираться в моде. И более всего это относится к обуви. Но мало, чтобы она была только красивая и стильная – хорошей обуви следует быть максимально комфортной и качественной. Всем этим требованиям, как и желаниям большинства женщин, великолепно соответствуют модели ведущих брендов планеты.

Известные модные бренды обуви

Брендовая обувь для женщин вызывает немалый трепет у красавиц из сферы шоу-бизнеса. Знаменитая Керри Бредшоу из сериала «Секс в большом городе» обожала туфли и босоножки от Manolo Blahnik (Маноло Бланик). Да и сама Сара Джессика Паркер является горячей поклонницей этой обуви. Отцом бренда стал выходец с Канарских островов.

Именно оттуда Маноло Бланик прибыл в Европу, а затем в 1968 году в Лондон, где устроился работать в бутик Zapata. Параллельно талантливый испанец писал в итальянском Vogue.

Работы Маноло приметила известная на тот момент дизайнер Дайана Вриланд – она и порекомендовала молодому человеку начать самостоятельно разрабатывать обувь. Последовав совету, Бланик вскоре выкупил бутик, в котором работал, и превратил его в свой салон обуви. Фишкой бренда стал высокий каблук и эксклюзивный дизайн.

Леди с изысканным вкусом также подойдет линия обуви Bettye Muller (Бетти Мюллер). Торговая марка сравнительно молодая, появилась в 1998 году. До этого ее основательница Бетти Мюллер путешествовала по миру, во время чего и сформировалось ее невероятное чувство стиля и вкуса.

Все полученные впечатления дизайнер перенесла на свои творения. Здесь можно найти и стильную обувь под 20-ые годы, и современные необычные модели. Коллекции обуви от Bettye Muller отличаются взрывными расцветками, поднимающими настроение. На изготовление моделей идут редкие ткани, мех, рисунки из бисера и стразов. Обувь этого бренда исключительна по своей женственности и утонченности.

Мировые бренды женской обуви и их история

Семейство европейских обувных брендов достаточно многочисленно, но наиболее модными к настоящему времени являются несколько из них.

Итальянский дом Sergio Rossi (Серджио Росси) – создает женскую обувь класса люкс. Зарегистрировал марку Серджио Росси 50 лет назад.

Сначала это была всего лишь мини-мастерская в неприметном городке у Адриатического моря. Постепенно грамотная организация бизнеса и упорядочение руководства вывело компанию на европейские рынки.

За время существования компания становилась партнером Дольче-Габана, Версачи, Армани. Упорный труд скоро дал свои результаты, небольшая компания превратилась в известную на весь мир торговую марку Sergio Rossi с показателем более полумиллиона тысяч пар первоклассной обуви за год.

Росси называют изобретателем абсолютно нового облика обуви, получившего название «опанка». Использовав свое новшество при создании плоских шлепок с подошвой, похожей на урезанные листочки деревьев, бренд открыл дорогу к новым линиям и другим производителям.

Weitzman (Стюарт Вейтцман) – бренд солнечной Испании. Родом он аж с 19 века и место его рождения – Америка. Именно там, в городе Массачусетс Сеймур Вайцман, основатель марки, открыл свою фабрику обуви. Двое сыновей фабриканта, Стюарт и Уоррен, помогали отцу с детства, а после его смерти унаследовали бизнес. Стюарт при этом был главным дизайнером производящейся обуви. В годы кризиса (1992 г.) бренду пришлось перейти в руки испанской компании, но через два года братья выкупили все обратно.

Модная продукция от Stuart Weitzman заслуженно называется единственной в своем роде. Обувь шьется только из высококачественного сырья, часто довольно необычного. Это и стразы Swarovski, и кожа рептилий, золото.

Многоговорящим фактом служит и то, что обувь бренда Stuart Weitzman всегда можно увидеть на идущих по красной дорожке гостях и номинантах церемонии «Оскар».

модные бренды обуви

Французская марка Minelli выпускает модели обуви как для женщин, так и для мужчин. Бренд появился в 80-ых и с тех пор получил высочайшую репутацию.

Приоритет компании – максимально удобная и роскошная обувь только из натуральных материалов, отделанных стильной фурнитурой. Выбирающие бренд Минелли, как правило, обладают очень хорошим вкусом и чувством элегантности.