как ушить брюки

Не только женщины, но и мужчины стараются сделать свою фигуру более изящной и подтянутой, для того, чтобы соответствовать всем необходимым параметрам эталона красоты, которую диктуют мировые стандарты. Зачастую это оборачивается необходимостью стремительного сброса лишнего веса, после чего старая одежда становится не по размеру. Но не стоит сразу же бежать в магазины и покупать себе новые платье, юбки, брюки, потому как, старые, но любимые вещи можно просто ушить под необходимый размер.

Как ушить брюки?

Не стоит подразумевать, что ушить брюки окажется лёгким делом, так как малейшая неосторожность может грозить перекосом штанин. В случае, когда необходимо уменьшить брюки более чем на 2 размера, то в таком случае не обойтись без полной их перекройки. Если за всю жизнь игла оказалась в руках впервые, тогда такой процесс лучше доверить опытным специалистам из ателье.

Уменьшить размер брюк в поясе и бёдрах можно и без сторонней помощи, если соблюдать определённые правила:

Наружный и внутренний шов брюк необходимо подгонять одновременно. Важно! Если имеется возможность не делать брюки уже, а просто нужно убрать лишнюю ткань на некоторых местах в области бёдер, то только в таком случае можно ушивать брюки лишь по внешнему шву. После этого обычно ушивать размер не потребуется, но сами брюки должны сидеть исключительно. Но даже при такой методике необходимо произвести изначальный замер лишней ткани при помощи булавок, после сделать пробный шов. Обязательно после этого примерять брюки и убедиться, что они сидят как надо и только потом можно прострачивать следующий шов. Учтите, что если прострачивать брюки только по наружному шву, то в таком случае их можно безвозвратно испортить из-за сильного перекоса штанин.

Если брюки узковатые, то в таком случае рекомендуется одеть их, заколоть внешний шов в дефектных местах, походить, попробовать присесть в них. В случае, когда брюки тянет, тогда проблему можно будет устранить только после подгона по внутреннему шаговому шву.

Брюки перед прострочкой на машинке лучше примерять лишний раз и убедиться в том, что в местах, где необходимо ушить, отметки сделаны правильно, после их следует обязательно качественно приметать, ещё раз примерять, подправить и уж после можно только прострачивать.

Как ушить брюки внизу?

Имеются: брюки клёш. Требуются: прямые брюки.

Этапы:

Изначально необходимо примерить брюки. После при помощи портновских булавок отделить лишнюю ткань по обеим сторонам штанины (внутреннему и наружному шву). Дальше их нужно снять, вывернуть, наметить мылом места, где сидят иголки, затем вытянуть их и по линии проколов провести ровную черту мылом. После нужно сложить брюки вдвое и по начерченной линии скрепить их иголками, а после сделать линию мылом точно так же по местам прокалывания, как и на первой штанине. Затем лишнюю ткань стоит обрезать, но только так чтобы оставить немного места для шва. В основном без машинки в таком деле никак нельзя, так как руками можно лишь в малой степени подогнать брюки.

как ушить брюки в бедрах

Как подшить брюки вручную?

Такой процесс не предоставит никаких трудностей, если знать один хороший способ, который проделывается при помощи клейкой ленты. Изначально намечаем линию изгиба, а потом необходимо брюки вывернуть, чтобы лишняя ткань находилась снаружи. После намеченный изгиб проглаживаем утюгом и в получившуюся линию выкладываем клейкую ленту, разница от того будет она выложена целая по длине либо кусками не существенна, а потом опять же проглаживаем весь участок. Но стоит отметить, что такой метод потребует дополнительного крепежа, который обычно проделывают нитками вручную, так как клейкая лента после стирки не будет более держать закреплённые ею места.