как исправить худые ноги

Существует ли в мире хоть один здоровый мужчина, которому не нравятся стройные женские ножки? Это повод для зависти подруг и восхищенных взглядов друзей. Обладательница красивых ног всегда уверена в себе и привлекательна. Но редко кого сама природа одарила таким богатством. Гораздо чаще стройные, красивые ноги — это результат правильного питания и тренировок.

Что делать, если ноги очень худые?

Для начала стоит определить, действительно ли ваши ноги такие худые, как вы их себе представляете. Часто женщины недостаточно объективно относятся к вопросам своей внешности. К счастью, есть средняя формула, которая поможет определить минимальный обхват ваших икр и бедра. Формула следующая: рост (см)*К=Х, где К=0,21 для икр и К=0,32 для бедра. Если объем ваших ног больше Х, перестаньте накручивать себе, у вас отличные ножки, и полнеть им не нужно!

Однако, если ваши объемы меньше числа Х, для идеальных ножек вам придется поработать. Для начала определить индекс массы тела, нет ли у вас анорексии. Но даже если у вас есть незначительный недостаток массы, питание придется скорректировать, несколько увеличив суточный калораж. Кроме того худые ноги могут быть признаком таких заболеваний, как авитаминоз и анемия. Поэтому кушайте фрукты и овощи (при анемии полезны яблоки) и принимайте витамины.

Упражнения для худых ног

Но одним питанием ситуацию с худыми ногами не исправить. Здесь нужно подключать специальные упражнения. Их необходимо делать медленно, тренировки на выносливость (например бег) вам противопоказаны.

Вот некоторые упражнения, которые помогут вам слепить ножки своей мечты.

Приседания. Приседайте с прямой спиной, не отрывая пятки от пола и не сводя колени вместе. Для начала одной рукой можно держаться за стул. Сделайте от 12 повторений упражнения.

Следующее упражнение выполняется с мячом. Встаньте прямо и зажмите упругий мяч между коленями. Поочередно сжимайте его и расслабляйтесь. В этом упражнении нужно сделать как минимум 20 повторений.

После этого сядьте на стул, лицом к спинке. Спину держите прямо, стопы не отрывайте от пола. Держась руками поднимайте и опускайте таз. Выполните от 30 повторений.

Поднятие на носочки. Встаньте прямо и приподнимайтесь на носочках, а затем немного приседайте, разводя колени в стороны. Старайтесь задержаться в верхней и нижней точках на пару секунд. 15-20 повторений.

Вспомните также ходьбу на носках и на пятках из школьных уроков физкультуры. Шагов нужно сделать не меньше 70.

У велосипедисток также можно увидеть красивые ножки. Поэтому добавьте к своим тренировкам велосипедные прогулки. Если нет такой возможности, то можно выполнять упражнение «велосипед», лежа на спине, в течение 15-20 минут в день.

Как одеваться, если ноги худые?

Одежда создана, чтобы украшать человека и скрывать недостатки фигуры. Так и худые ноги с помощью одежды можно скорректировать.

Обладательницы худых ног часто себя недооценивают. Они думают, что их ноги просто ужасны, хотя у них есть масса преимуществ перед обладательницами полных ног, например стройные девушки могут без ущерба внешности носить светлые брюки со свободным кроем или укороченный вариант яркой, пестрой расцветки.

Подойдут здесь и плотные светлые колготки или колготки с крупным принтом.

Всем идут классические брюки и джинсы. Так что это тоже мастхэв вашего гардероба. Если природа наградила вас прямыми ногами, то можете выбрать и зауженный вариант. Эффект потертости добавит вам объема.

Как одеваться если худые ноги

Длинные платья, сарафаны и юбки выглядят изящно и элегантно и вместе с тем скрывают все недостатки худых ножек. Сюда же можно отнести летние комбинезоны с расклешенными брюками.

Обладательницам худых ног стоит особо обратить внимание на выбор обуви. Не стоит делать ярких акцентов, они только привлекают внимание. Будьте внимательны при выборе сапог. Скорее всего вам трудно подобрать такую обувь, потому что она болтается в щиколотке. Поэтому обратите внимание на модели с меховыми голенищами или со сборками на щиколотке. На помощь вам также придут гетры — с ними можно создать очень интересный и элегантный образ.