Фаршированные яйца рецепт

Многие из нас сталкиваются с ситуациями, когда до прихода гостей остается времени мало, а дел – больше и больше. Часто это касается готовки. В этой статье можно найти решение такой проблемы и по совместительству – вкусный рецепт. Это фаршированный яйца – блюдо простое, доступное и вкусное! При чем яйца можно фаршировать фактически всем: от паштета до мясной начинки, от жареных овощей до измельченных салатов.

Яйца, фаршированные сельдью

Ингредиенты

яйца – 5 шт.;

филе сельди – 1 шт.;

лимон – 1/2 шт.;

сметана – 2 ст. ложки;

укроп – 1 пучок;

икра красная – 1 ст. ложка;

перец черный молотый.

Приготовление

Такие яйца приготовить легко. Для начала нужно сварить, потом окунуть в холодную воду, почистить и разрезать пополам. Желток нужно вынуть и размять его любым столовым прибором. Дальше дело за рыбой: от сельди стоит отрезать десяток тонких полос, а остальное – измельчить (можно в блендере, можно через терку или мясорубку). В такую кашицу из рыбы добавляем сметану, приготовленный сок половины лимона, желтки, немного укропа. Можно также добавить перца и обязательно все это перемешать. В итоге, мы должны увидеть массу желтого цвета, которую нужно поставить на полчаса в холодильную камеру. Как только наш фарш затвердеет в холодильнике, его следует достать, набить белок фаршем и подать на стол, украсив по желанию.

Яйца, фаршированный сыром с чесноком

Ингредиенты

яйца – 8 шт.;

сыр – 200 г;

масло сливочное – 100 г;

чеснок – 3 зубчика;

соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Сначала сварите яйца вкрутую, а потом – разрежьте их на две половинки. Желток, который вы достанете, позже нужно будет смешать с сыром и чесноком. Перед этим чеснок обязательно размягчить в масле. Все, что осталось – наполнить этой массой белок.

Фаршированные яйца с икрой

Ингредиенты

Пара яйца – 5 шт.;

икра красная–4 ст. ложки;

рис отварной–2 ст. ложки;

лук – 1/2 шт.;

сливки –2 ст. ложки.

Приготовление

Яйца, конечно, варить вкрутую, разрезать, а потом достать желток и разминать его для начинки. Одну половину лука можно натереть, а можно порезать в кашицу. Рис, который до этого стоит отварить, оставшиеся желтки, измельченный лук и сливки смешать. Разрезанный белок следует фаршировать такой смесью, а сверху присыпать блюдо икрой.

Яйца, фаршированные печенью

Для такого необычного угощения стоит приготовить 150 грамм куриной печенки, 6 штук яиц, 100 грамм сливочного масла, один лук, немного зелени.

Приготовление

Процесс приготовления яиц не изменился: их все также нужно сварить, очистить, разрезать на пополам и вынуть оттуда желток. Лук обжарить на масле, добавить к печени и все это перекрутить на мясорубке. Ненужный желток, печеночную массу, и немного масла перемешать. Украшение зеленью, использование перца или соли – по желанию.

Фаршированные перепелиные яйца

Этот рецепт не для новичков и не для простаков. Нужно запастись терпением, дабы приготовить такое блюдо, но можно с уверенностью сказать – оно станет вашим шедевром!

Ингредиенты

Отварной язык говядины(200 г), ветчина(200 г), 30 перепелиных яиц, 100 грамм «Чеддера» — это базис нашего блюда. Но не стоит забывать про компонентов-помощников: 200 грамм майонеза, 50 грамм грецких орехов, зелень и 50 грамм сливочного масла. Для вкуса – соль и перец.

Приготовление

Начинать нужно с сыра, который измельчают на терке. Яйца стандартно отварить и разрезать, а желток – помять. В мелко порезанные язык и ветчину позже добавить мелкие орехи, оставшиеся желтки, тертый сыр и зелени. Залить начинку майонезом. По выбору можно солить и перчить, но обязательно – перемешать в блендере. Таким фаршем из мяса и сыра начиняем белки.

Как украсить фаршированные яйца?

Чтобы облегчить заполнение белков нужным фаршем, многие советуют использовать кухонный шприц.

«Тюльпаны». Как окрасить яйца? Ищем яичные «носики», а потом делаем там два сильных надреза, чтобы получился крестик. Желток следует вынуть. Если сделать все правильно, яйцо напомнит бутон нераспустившегося цветка. Перед тем, как заняться яйцами стоит приготовить краситель, например, буряк, который крупно натирают и заливают литром воды. Если белок отпустить в такой раствор на полчаса, получится красивый цветочный бутон приятного оттенка. После яйца быстра фаршируются, по желанию украшаются зеленью и подаются на стол.

«Кораблики». Рецепт прост, но креативен. «Парус» нашего кораблика может быть чем угодно: ломтиком ветчины или буженины, тонко порезанным овощем или филе рыбы. Берем «парус», нанизываем на зубочистку, свернув продукт в два раза, помещаем на наш «корабль»-яйцо. Готово!

чем можно фаршировать яйца

«Грибочки». После того, как яйца нафаршированы и разрезаны на пополам, их сверху закрывают половиной томата. Низ яйца стоит срезать для устойчивости, а на шляпке «гриба» из помидора майонезом можно нарисовать маленькие крапинки. Листья салата сыграют роль зеленой полянки, где растут наши «грибочки». Подача блюда поднимет настроение!

«Цыплята». Если фарш желтого или ярко-желтого окраса – это лучший вариант декора! Шапки яиц с одного конца нужно срезать, желток вынуть, а белок нафаршировать. Роль клювиков для птенцов сыграют морковь(отварная) или перец красный. Маленькие глазки «цыплят» в основном делают из маринованных огурцов. Шапки, которые срезаны нами с самого начала, теперь должны накрыть птенцов. Можно подавать!