куриный суп с вермишелью рецепт

Когда нет времени и хочется вкусно пообедать, возникает вопрос, что можно приготовить с наименьшими затратами сил и средств. Насыщенные супы и борщи требуют фантазии и умелого подхода. И тут на выручку приходит всем знакомый с детства легкий куриный суп с вермишелью, который нравится и детям, и взрослым. Ароматный, питательный и сытный он обязательно доставит вам удовольствие, и станет отличной альтернативой в домашней кухне. Давайте вместе попробуем приготовить этот замечательный супчик, обратившись к одному из нескольких интересных рецептов.

Рецепт куриного супа с вермишелью

Ингредиенты:

курица – 1 шт.;

картофель – 500 г;

вермишель – 200 г;

морковь – 1 шт.;

соль, перец – по вкусу;

лавровый лист – 2 шт.;

репчатый лук – 1 шт.;

зелень – по желанию.

Приготовление

Для приготовления куриного супа с вермишелью нам потребуется отварить промытую тушку птицы в подсоленной воде. В процессе варки бульона снимаем накипь и излишнюю пену. Пока варится мясо занимаемся подготовкой овощей. Шинкуем очищенный лук, протираем морковь на крупной терке, а затем обработанные овощи пассируем в растительном масле на сковороде. В то время, когда готовится заправка, чистим картофель, нарезаем кубиками или мелкой соломкой и опускаем варится в бульон. 10 минут варки картофеля будет достаточно, после чего можно заправлять суп пассировкой. Размешиваем и оставляем вариться еще минут десять. На завершающем этапе опускаем вермишель, лаврушку, специи и зелень. Все перемешиваем, даем супу закипеть и выключаем. Пусть наш изысканный куриный супчик перед подачей на стол немного настоится, что сделает его более ароматным и насыщенным.

Куриный суп с вермишелью

Ингредиенты:

филе куриное – 300 г;

картофель – 3 шт.;

вермишель лапша – 50 г;

куриное яйцо – 1 шт.;

морковь – 1 шт.;

репчатый лук – 1 шт.;

соль, перец, приправа – по вкусу;

зелень укропа – по желанию.

Приготовление

Готовим бульон для заправки. Предварительно отвариваем куриное филе, опустив его в кастрюльку с кипящей водой. В процессе варки снимаем пену. Пока готовится бульон, занимаемся овощами. Чистим морковь, картофель, лук. Режем кубиками или тонкой соломкой, используя нож или крупную терку. Отварное филе вынимаем из бульона, размельчаем его на мелкие кусочки и добавляем для варки картофель. По истечении 10 минут добавляем лук, морковь и варим на медленном огне. Подготавливаем укроп, измельчаем его, яйцо взбиваем в отдельной миске. Когда картофель будет почти готов, добавляем в суп вермишель, вливаем взбитое яйцо, непрерывно помешивая вилкой. Готовый суп доводим до кипения, для аромата кидаем укроп, закрываем крышкой и выключаем. Пять минут и накрываем стол для обеда.

Легкий куриный суп с вермишелью в мультиварке

легкий куриный суп с вермишелью

Ингредиенты:

куриная грудка – 1 шт.;

растительное масло – 1 ст. ложка;

вода – 2 л;

морковь – 1 шт.;

лук – порей – 30 г;

вермишель – 50 г;

картофель – 1 шт.;

соль, приправы – по вкусу.

Приготовление

Приготовление этого супа доставит удовольствие тем, кто предпочитает пользоваться на кухне мультиваркой. Вымытые и очищенные овощи, а именно морковь и лук, обсушиваем. Лук режем кубиками, морковь натираем на крупной терке. Куриную грудку измельчаем на кусочки средней величины. Подготавливаем мультиварку: наливаем в нее растительное масло, включаем режим «Выпечка» на 3 минуты, и складываем в нее ингредиенты. В освободившееся время чистим картофель, нарезаем соломкой и добавляем к овощам. Затем заливаем все содержимое мультиварки водой (2 л), солим, насыщаем специями и перемешиваем. Переводим в режим «Тушение» примерно на 1 час. За 10 мин. до готовности бросаем вермишель и довариваем суп. Такой куриный супчик будет по достоинству оценен вашей семьей или гостями.