Donna Karan

Донна Каран – биография

Родилась Donna Karan в Нью-Йорке, в октябре 1948-го и назвали ее при рождении, пока еще Донной Айви Фаске, а свой псевдоним она взяла, уже приняв профессию модельера. Кстати, такая специальность была выбрана для нее самой судьбой, ведь она родилась в поистине благоприятной среде, для зарождения взращивания своего таланта – союз ее матери-модели и отца-портного, просто на генетическом уровне предполагал рождение талантливого модельера. То есть, портной был ее отчимом, так что не только гены возымели свое действие, но и воспитание и атмосфера.

И Донна приняла дар судьбы, пошла по пути, указанному ею. В 14 лет она сама занималась продажами одежды. А карьера модельера началась, когда она успешно и легко сдала вступительный экзамен в школу «Parsons The New School for Design», чтобы провести там два года, обучаясь искусству дизайна и рисунка. В то же время состоялось знакомство с Анной Кляйн, с последующим принятием в штат ее модного дома. Сотрудничество стало поразительно плодотворным и продлилось до смерти Анны от рака в 1971 году. Но и после нее Донна Каран осталась основным модельером дома Anne Klein до 1989 года, параллельно открыв свою личную марку DKNY, заручившись поддержкой акционера модного Дома Анны Клейн – японской группы Takihyo.

в 1985 году, разработав и запустив дебютную линию the Essentials, она заслужила потрясающую реакцию критиков, которые наградили ее титулом дизайнера того года. Саму же коллекцию признали бестселлером США, благодаря новаторскому подходу и смелости дизайна.

Философия Донны Каран

Она воплотила свое отношение к женскому гардеробу в легендарной концепции Seven Easy Pieces.

Это гениальная в своей покупающей простоте и зацикленности формула (семь простых вещей), которую создала сама Донна. Суть ее в следующем: каждая деловая женщина, создавая свой гардероб, должна исходить из семи элементов одежды, которые будут обладать одновременно стилем, но простотой в носке. Причем эти вещи должны быть легко компонуемы друг с другом. Таким образом, всегда можно будет получить новый интересный образ, просто, к примеру, накинув жакет на блузку. Главный секрет такого подхода, по мнению Донны Каран в том, что гораздо легче подгонять по фигуре несколько разных вещей, чем разыскать одну, сидящую идеально. К тому же, один хороший костюм – это еще не гардероб.

Дона назвала семь конкретных вещей, которые должны быть в гардеробе: блейзер, легинсы, шифоновая блуза, удлиненный жакет, юбка, платье и главное – боди. Именно она внедрила боди в гардероб бизнес-леди, и она же придумала ту самую застежку, значительно повышающую комфортность его эксплуатации.

Одежда от Донны Каран

Главная особенность всех ее творений заключается в девизе: « Из офиса – прямо на койтейльную вечеринку». В этом девизе вся суть потрясающего сочетания практичности с элегантностью. В этой одежде она воплотила идеи, навеянные энергичностью и яркостью города, в котором она работает и вдохновляется – Нью Йорка. Донна постоянно покоряет модных критиков и потребителей брэнда конструкцией одежды – понятной и привычной для обычного человека, но при этом, обладающей налетом изящества. При всей своей практичности модели DKNY всегда наделены изысканностью и женственностью, что и делает их столь универсальными. Различные детали, вроде игривых вставок, оголяющих некоторые участки, или драпировок и других элементов отделки всегда достигают свей цели – создания образа уверенной привлекательности.

Аксессуары и обувь Донны Каран

Все вещи, созданные Донной Каран, от обуви до часов, от сумок до парфюмерии, пронизаны энергией большого яблока. Они всегда выразительные и яркие, но главное – неизменно практичны и комфортны. Если речь идет об обуви, то всегда делается упор и на универсальность (от будничности к парадности) и комфорт. Если вы посмотрите на часы, производимые брэндом, увидите их элегантную традиционно-американскую простоту. Ну а парфюм создает сияющую дымку из сочно-яблочной свежести, смешанной с уютом древесного амбре.

Donna Karan 1

Donna Karan 2

Donna Karan 3

Donna Karan 4

Donna Karan 5

Donna Karan 6

Donna Karan 7

Donna Karan 8

Donna Karan 9