фен шуй зоны квартиры

У простого обывателя фэн-шуй ассоциируется с не до конца ему понятными побрякушками, огромным количеством статуэток и сувениров, которые не несут в себе большего смысла, чем пылесборники. На самом деле, это далеко не так. Фэн-шуй в наше время – слово-стереотип чему-то нелепому, наляпистому. К счастью, такой стереотип, который возник в результате синтеза европейской культуры, относительной поп-культуры и восточного учения Дао слишком далек от истины, чтобы о нем даже говорить. К Дао, кстати, на Дальнем Востоке относятся весьма серьезно и поэтому фэн-шуй в истинном его значении – это дизайн интерьера, но с учетом практики Дао, с учетом понимания пространства, учении о гармонии и спокойствии в бушующем ритме жизненных обстоятельств.

Что же такое истинное понимание фэн-шуя? Мастера дела говорят, что после изучения этого восточного направления, они могут методом гармонизации любого пространства, гармонизировать свою жизнь. То есть, если изучать фэн-шуй в его истинном обличье, можно легко распоряжаться потоками своей энергии, да, и вообще любой энергии, которая связана с Ци. Ци – энергетическое русло, оно течет по законам мироздания. Классика фэн-шуя – это достаточно интересные советы в простой форме. Можно посадить определенное растение на определенном земельном участке;или же можно поставить кровать в нужном направлении и в нужном месте, и каждый из нас, сам того не понимая, улучшит свою энергетику, свой внутренний невидимый поток. Учение также говорит о благоприятности деятельности после расстановки вещей по фэн-шую.

Как разделить квартиру на зоны фэн-шуй?

Квартиры делятся на зоны, а каждая зона получает свою определенную миссию – вот весь смысл фэн-шуя. Юго-восток вашей квартиры – это ваше богатство. Если в этой части находится санузел, то энергия денег будет утекать от вас и из вашего помещения. Там, где туалет находится в юго-восточной зоне, крышку унитаза лучше всего держать закрытой.

Север дома – ваша карьера. Личный кабинет в северной зоне – ваш карьерный рост.

Северо-восток – могучая энергия. Энергия знания. Стол для вашего ребенка, пусть даже с его компьютером, энергетически отлично впишется в дизайн.

Юго-запад – любовная зона, столь важная для всех нас. Конечно, спальни супругов здесь – наилучший вариант.

Как определить, где расположены зоны?

Для того, чтобы определить как именно в вашей квартире расположились столь нужные вам зоны, не нужно ничего особенного, разве что, понадобится сетка Багуа. Первый шаг – начертить план квартиры или дома. Второй- определить с помощью компаса стороны света. Третий – нанести стороны света, а также промежуточные стороны на план вашего жилья. Сетка Багуа, которую стоит наложить на ваш рисунок – это четвертый шаг.

зоны в квартире

Кроме того, есть еще три центра квартиры, которые не стоит пропускать:

1. Кухня, которая выступает «животом» нашей квартиры.

2. Гостиная, которая является сердцем.

3. Рабочий кабинет, который, конечно, ассоциируется с умом.

Но, как быть с однокомнатной квартирой? И как можно учесть все три части в одной комнате? Для этого можно использовать ширмы, которые обычно и разделяют зону работы и зону отдыха.

Чтобы наши органы имели право функционировать, нам нужно условно их друг от друга отделить. Мастера фен-шуя советуют каждому из нас не забывать, что голова с желудком не работает на полную, в то время как совокупность ума и сердца все-так лучше друг от друга отделить.