медиаплеер для телевизора

Любое из изображений, просматриваемых вами на своем телевизоре, является лишь сигналом, отображенным с определенного источника. В качестве такого источника может выступать антенна, компьютер, медиаплееер. Медиаплеер предназначен для просмотра видео-файлов, фотографий, прослушивания музыки. Разнообразие медиаплееров затрудняет выбор модели, подходящей именно вам в той или иной ситуации. С его особенностями мы постараемся сейчас разобраться.

Принцип работы

Медиаплеер представляет из себя аналог компьютера, но имеет предназначение только проигрывать медиафайлы разнообразных форматов. Многие из медиаплееров обладают USB слотами и портами ethernet. USB слоты в медиаплеерах, разработанных для телевизора, применяются в качестве устройства, обеспечивающего считывание флэш-носителей памяти. С помощью данной функции. Вы можете достаточно быстро воспроизвести файлы, сохраненные на флешке. Благодаря наличию входа в интернет, медиаплеер подключается к сети всемирной паутины. Более современные модели дают возможность смотреть фильмы напрямую из сети, минуя скачиваний. Медиапелееры для телевизоров с Wi-Fi не очень распространены. Но при отсутствии токового, можно воспользоваться USB адаптером с Wi-Fi обеспечивающим передачу сигнала беспроводным способом. Скорость передачи сигнала должна быть достаточно большой, особенно если к просмотру выбран фильм с высоким качеством. В плазменных и жидкокристалических моделях телевизоров имеются встроенные медиаплееры. Функциональность подобного устройства не самая большая, но вполне достаточная для просмотра фильмов.

Особенности выбора

Выбирать внешний медиапелеер, поддерживающий файлы со стандартом Full HD, рекомендуется обладателям телевизора с высокой четкостью изображения. Выбор такого медиаплеера позволит смотреть видео с разрешением 1080р. Имеющим дома выход в интернет, рекомендуется подобрать модель, обеспечивающую онлайн доступ к ресурсам сети, хранящим медиа-файлы.

Для подключения медиаплеера к телевизору необходимо, чтобы на нем были разъемы USB 2.0, HDMI, RCA, HDMI, eSATA. Приобретая медиаплеер, проверьте наличие у него выходов, подходящих именно к вашей модели телевизора. Порой пользователи, приобретя устройство, не имеющее в наличие необходимые выходы, долг мучаются вопросом, каким образом подключить медиаплеер к телевизору. Не желая оказаться в подобной ситуации, проверьте наличие у вашего телевизора поддержки выбранного вами устройства. Многие модели внешних медиаплееров имеют в наличии собственный жесткий диск, позволяющий записать на него около 200 фильмов с качеством изображения Full HD.

Не стоит пренебрегать способностью медиаплееров читать наиболее распространенный форматы аудио- и видеофайлов. Список форматов, которые устройство может проигрывать должен содержать в себе, как минимум, TIFF, OGG, MKA. Плеер, поддерживающий указанные форматы, может быть использован и для 3D телевизора. Обладателям домашнего кинотеатра с необходимо, чтобы его медиаплеер мог распознавать формат Blu-ray. Поверьте, фильмы в формате Blu-ray, включающие эффекты 3D, просто потрясающи.

телевизор не видит медиаплеер

При выборе медиаплеера, учитывайте наличествующее у вас видео и аудио оборудование. Приступая к выбору прибора, уделите внимание вопросу совместимости покупки и вашей домашней техники. Заглянув в инструкцию устройства, легко можно найти ответы на все вопросы. Относясь внимательно к покупке медиаплеера, Вы избежите в дальнейшем вопросов, касающихся подключения его к телевизору.

Обобщая все выше сказанное, можно сделать вывод, что медиаплеер весьма полезное приобретение для семьи, любящей смотреть фильмы, и слушать музыку в достойном качестве.