лохматый сметанный торт

Любите сладкое, но не знаете, чтобы «этакое» бы приготовить, чем удивить себя и близких, тогда рецепт «Лохматого» торта для вас. Необычное название торта связано с ингредиентом, который делает его «лохматым» — сметаной. Но, не будем отходить от темы, приступим сразу к делу.

Сметанный лохматый торт – рецепт

Основные компоненты торта:

Для бисквита:

яйцо – 2 шт.;

сахар – 1 ст.;

сметана — 200 мл;

мука – 1,5 ст.;

сода – 1 ч. ложка;

ваниль – щепотка;

какао порошка – 2 ст. ложки.

Для крема:

сахарный песок – 0,5 ст.;

сметана – 1 кг.

Для глазури:

сливочное масло – 50 г;

сахарный песок – 1,5 ст. ложки;

какао порошок – 1 ст. ложка;

молоко – 1,5 ст. ложки.

Готовим коржи на торт

Взбиваем миксером до образования пышной пены 2 яйца и 200 грамм сахарного песка. Добавляем сметану, щепотку ванилина, гашеную соду. Медленно вводим муку. Замешиваем тесто по часовой стрелке, оно должно получить в виде консистенции густой сметаны. Делим его на две равноправные части, в одну из которых добавляем 2 ст. ложки какао порошка. Выкладываем аккуратно лопаткой на противень. Выпекаем оба коржа в духовке, разогретой до 180 градусов, 20 минут.

Даем остыть коржам. После этого, чтобы у вас вышел настоящий кулинарный шедевр, нужно коржики поломать на небольшие кусочки, размером примерно с перепелиное яйцо. Не печальтесь по этому поводу, такая задумка приготовления торта.

Готовим крем для торта

1 л. сметаны взбиваем с 0,5 кг сахара до пышной консистенции. Затем, мажем каждый кусочек поломанного коржа кремом и укладываем на большое блюдо горкой, придавая форму торта.

Приготовление глазури

На небольшой огонь ставим сотейник, наливаем туда 1,5 ст. л. молока, добавляем сахар, сливочное масло и какао. Периодически помешиваем смесь. После полного растворения сахара,загустения массы, снимаем глазурь с огня, даем немного остыть.

торт лохматый пес

Поливаем приготовленной смесью торт и ставим его в холодильник настояться.

Спустя 2 часа можно пробовать ваш изысканный десерт под названием «Лохматый сметанный торт». Ваши близкие и родные не устоят перед этим сладким чудом. Этим сметанным «Лохматцем» не стыдно и друзей пригласить и угостить кусочком сладкого десерта.