Булочки с корицей рецепт

Врядли отыщется хоть кто нибудь, кто в детстве был способен отказаться от ароматных сдобных булочек, которые мама или тетя только-только достали из духовки. И мало кому может не понравиться румяная еще гарячая булка с корицей к стакану топленого молока.

А ведь не всем известно как можно приготовить булки с корицей, кстати именно поетому хлебобулочние изделия в магазинах пользуються такой большой популярностью, но увы как бы не хотели и мы и производители магазинные булочки никогда не смогут соперничать с настоящей домашней выпечкой в которую вкладенго столько усердия и любви.У нас вы можете ознакомиться с парой рецептов, как же сделать такие булочки самому.

Сдобные булочки с корицей

Чем проще — тем гениальней, это же можно отнести и к булкам, так как часто так бывает что чем проще рецепт тем вкуснее конечный продукт. Поэтому лучше, сначала ознакомиться с самой, так сказать классикой приготовления булок с корицей.

Ингредиенты:

мука – 3 ст.;

яйца – 2 шт.;

сахар – 100 г;

молоко – 200 мл;

сливочное масло – 75 г;

сухие дрожжи – 1,5 ч. ложки;

ванилин – 5 г;

соль – 0,5 ст. ложки;

корица – по вкусу.

Приготовление

Для начала подогрейте молоко до температуры в 40-45* Цельсия и добавьте туда сухие дрожжи, муки примерно две столовые ложки и одну чайную ложечку сахара после чего опара оставляется в сторонке, чтобы поднималась. В это время мы растопив половину масла добавим к нему ваниль, взбитые яйца, 3 ложки сахара плюс немножечко соли по вкусу. Хорошенечко все это перемешивая добавляем туда опару, и понемногу досыпая муки замешиваем тесто. Теперь его нужно оставить в тепле и спокойствии где-то на 60 минут. После необходимо раскатать тесто в прямоугольник и смазав подсолнечным маслом посыпать, сахаром перемешанным с корицей. Возьмите получившейся рулетик, и порежьте его как бы наискосок, получив так вот булочки. Намажьте деко маслом, положите туда наши булки и дайте им около 30 минуточек, чтобы подойти. После чего намажьте яичным желтком булочки, посыпьте смесью сахара и корицы. Подогрейте ваш духовой шкаф до температуры 200 градусов и закладывайте булки и пеките их до готовности.

Булочки с изюмом и корицей

Ингредиенты:

Для теста:

мука – 500 г;

сахар – 2 ст. ложки;

яйца – 4 шт.;

сухие дрожжи – 1 ст. ложка;

сливочное масло – 70 г;

корица – 0,5 ч. ложки;

сметана – 0,5 ст.;

коньяк – 2 ч.л.;

цедра лимона;

щепотка соли.

Для начинки:

изюм — 1 ст.;

сахар – 2 ст. ложка;

сливочное масло – 50 г;

корица по вкусу.

Приготовление

Смешав все составляющие, оставляем тесто в тихом и теплом месте чтобы поднялось. Размачиваем изюм в кипятки и сливаем с него воду. После того как тесто поднимется добавляем понемногу муку и харашенечко его замешиваем и раскатываем.Посыпаем тесто сахаром добавив при этом изюм, сворачиваем рулетик и режем его на кусочки по пару сантиметров. Эти кусочки необходимо немножко вывернуть посерединке и выпекать на протяжении 25 минут с температурой в 180 градусов по Цельсию. А тем временем пока булки пекутся топим масло и перемешиваем корицу с сахаром. Все булки нужно намазать маслом и присыпать нашей смесью корицы и сахара.

Булочки с яблоками и корицей

Немногие сегодня выделяются выдержкой и умением правильно замесить тесто. Но ведь так же хочется обрадовать свою семью свежими булочками. Решением данной проблемы могут слоеные булочки, возможно с добавлением чего нибудь, к примеру вишен. Слоеное тесто всегда ведь можно купить в любом магазине.

Ингредиенты:

слоеное тесто — 500 г;

сливочное масло — 150 г;

шоколад — 100 г;

сахар — 100 г;

яблоки — 2-3 шт.;

корица — 5 ч. ложек;

мука.

вкусные булочки с корицей

Приготовление

В этот раз необходимо раскатать купленное тесто обильно смазав его сливочным маслом и посыпав смесью сахара и корицы. Чистые и без косточек вишни равномерно разложите на тесте. Сверните его в рулетик и порежьте на 4 сантиметровые кусочки. На присыпанное мукой деко, разложите булочки и пеките их при температуре 190 градусов по Цельсию около 20 минут. Разомните в кастрюле шоколадку и добавьте к ней полторы столовых ложки сливочного масла, предварительно растопленного. Полученной лазурью необходимо полить булки.