ламинирование ресниц

Появившись совсем недавно, процедура ламинирования ресниц уже успела привлечь к себе внимание и получить восторженные отзывы клиенток. В этой статье пойдет речь о тонкостях проведения этой процедуры, а также о том, вредит ли она организму.

Сущность процедуры ламинирования ресниц

Часто можно услышать, что такую процедуру еще называют кератиновой. Основной элементы состава, что используется в этой технологии, — кератин. Этот протеин составляет основу волос и ресниц. Его количество влияет красоту и здоровый блеск ресниц и волос.

Активный компонент кератина действует как снаружи, так и внутри самого волоска. Он обволакивает ресницы, способствуют восстановлению их структуры, влияет на скорость роста и избавляет от повреждений, полученных из-за воздействия окружающего мира, плохо подобранной или некачественной косметики. Кератиновая пленка, которая образуется на ресничках, дарит им особый блеск, а также бережет от потери влаги.

Кроме этого, в средство для проведения этой процедуры входят такие полезные компоненты, как витаминные комплексы и органические составляющие. Они влияют на укрепление ресниц, повышая гибкость и предотвращая появление повреждений разного рода. Все эти вещества в составе средства для ламинирования влияют на рост неактивных фолликулов, запуская процесс их пробуждения и активного роста.

С помощью проведения подобной процедуры ресницы становятся не только здоровыми и очень красивыми внешне. Теперь они защищены от таких негативных факторов, как сильно низкие температуры воздуха в зимнюю пору, жесткая вода, попадание активных солнечных лучей.

По времени процедура занимает примерно один час, полученный эффект длится на протяжении двух-трех месяцев (пока ресницы полностью не обновятся).

Ламинирование ресниц в домашних условиях

Для выполнения подобной техники вовсе не обязательно посещать салон. Даже сидя дома можно освоить эту несложную технику и при наличии всех необходимых инструментов и материалов делать ламинирование дома. В последнее время средства от Yumi Lashes пользуются особой популярностью.

Порядок проведения ламинирования ресниц такой:

— перед началом процедуры глубоко очищают и обезжиривают поверхность с целью обеспечить возможность лучшего проникновения полезных веществ;

— затем для защиты нежной кожи век наносят средство для разглаживания и питания кожи. Для этой цели подойдет простой крем для зоны вокруг глаз с эффектом увлажнения.

— следующий шаг — крепление силиконовые накладок. По ним ресницы будут зачесаны наверх для получения изгиба.

— после этого на ресницы наносят фиксирующие сыворотку. Она заполняет структуру волоса, утолщая его и удлинять. Это основа для нанесения на ресницы пигмента.

— оттенок красящего состава выбирается с учетом типа внешности каждого человека. Для этого на выбор представлены пять видов пигмента.

— последний шаг процедуры — питание ресниц кератином.

После проведения процедуры ламинирования специалисты рекомендуют не мочить глаза в течение суток.

Эффект от ламинирования ресниц:

Ресницы кажутся гораздо длиннее и объемней. Это происходит за счет утолщения и прокрашивания кончиков. Структура ресниц становится толще, а цвет выглядит насыщенней. Ресницы приобретают привлекательный изгиб, что создает эффект «распахнутого взгляда».

Ламинирование ресниц — за и против

кератиновое ламинирование ресниц

Несомненно, преимущества этой процедуры перед другими видами процедур неоспоримы. Достоинства этой технологии заключаются в том, что при ламинировании можно выбирать любые позы для сна, ходить в сауну или бассейн. Эта процедура не имеет каких-либо противопоказаний. Ее действие на натуральные ресницы полностью безвредно.

Результат позволяет не прибегать к окрашиванию ресниц каждый день. Оценивая все вышесказанное, эта процедура не имеет минусов, кроме достаточно высокой стоимости.

Единственное, что нужно помнить — женщинам, которые ждут ребенка, а также людям с заболеванием глаз эта процедура не рекомендована.