грибной суп из шампиньонов рецепт

Суп — очень полезное и питательное блюдо. Оно способствует улучшению метаболизма, особенно подходит тем, кто следит за своим здоровьем и поддерживает принципы правильного питания. Очень легкими в приготовлении и не менее полезными остаются овощные супы. При варке овощи сохраняют больше полезных компонент, чем при ином виде обработки. Добавление грибов в суп придает блюду изысканный вкус. Грибной бульон насыщен растительными белками, что позволяет полностью утолить голод. Вариантов приготовление грибных супов множество. Они подойдут тем, кто соблюдает диету или пост. Ниже собрано несколько вариантов диетических супчиков с шампиньонами.

Рецепт супа с лапшой и шампиньонами

Ингредиенты:

шампиньоны свежие – 300 г;

лапша – 100 г;

морковь – 1 шт.;

картофель – 200 г;

луковица – 1 шт.;

специи – по вкусу;

вода – 2 л;

растительное масло.

Способ приготовления

Заранее необходимо подготовить все овощи. Картофель, морковь, лук чистим и тщательно промываем. Грибы, также, очищаем от пленок и почернений (если таковые имеются), моем под проточной водой. Лук нарезаем полукольцами, а морковь — тоненькими кружочками. Разогреваем в кастрюле небольшое количество подсолнечного масла. На раскаленном масле пассируем лук и морковь, буквально несколько минут до легкой золотистости. Далее, заливаем нашу поджарку водой. На такое количество ингредиентов достаточно дует трех литров. Ждем, пока вода не закипит. Тем временем нарезаем картофель и грибы на небольшие кусочки, добавляем к уже закипевшему бульончику, приправляем солью и томим на небольшом огне 15 минут. Бросаем лапшу и свои любимые специи. Лапшу лучше брать из твердых сортов, чтоб не наваривалась. Доводим суп до готовности и посыпаем зеленью.

Рецепт супа со свежими шампиньонами

Ингредиенты:

шампиньоны – 500 г;

рис – 50 г;

луковица – 1 шт.;

картофель – 2 шт.;

зелень петрушки – 30 г;

растительное масло – 2 ст. ложки.

Способ приготовления

Предварительно очищаем грибочки, моем под проточной водой. Если грибочки мелкие, можно шинковать целые продольными пластинками. Крупные, разрезаем пополам и также режем пластинами. Кипятим в кастрюле 3 литра воды и бросаем грибы, слегка подсаливаем воду. Пока грибы будут вариться в течении минут 30, подготовим остальные ингредиенты. Очищаем, промываем остальные овощи, замачиваем рис холодной водой. Лук мелко шинкуем и обжариваем на сковороде. Картофель нарезаем кубиками. Когда шампиньоны проварятся, добавляем к ним картофель и рис. Как только картофель дойдет до готовности, добавляем в супчик обжаренный рис, предварительно нарубленную зелень петрушки. Приправляем по вкусу солью и специями, доводим до готовности в течении 5 минут. Превосходный сытный супчик готов.

Рецепт крем-супа из шампиньонов

Ингредиенты:

куриный бульон – 1 л;

луковица – 2 шт.;

сливочное масло – 40 г;

шампиньоны – 500 г;

мука – 2 ст. ложки;

сливки – 200 мл;

специи.

Способ приготовления

Предварительно очищенные и промытые овощи мелко рубим. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем до прозрачности лук. К слегка томленому луку отправляем шампиньоны, присаливаем. Грибы должны готовиться в сковороде минут 20, до готовности. В чашу блендера высыпаем нашу поджарку, добавляем немного куриного бульона и измельчаем. В кастрюле топим сливочное масло и обжариваем в нем муку. Смесь нужно постоянно мешать, иначе мука пригорит. Отправляем в кастрюлю рубленые овощи из блендера и оставшийся куриный бульон, доводим до кипения. Чтоб супчик насытился грибным ароматом, провариваем его минут 5-7. Затем заправляем его сливками. По желанию такое блюдо можно приправить любимыми специями, рубленой зеленью. Даем еще раз ему закипеть, и убираем с плиты. Наш супчик готов. Такое кремообразное блюдо обязательно разнообразит Ваше меню и придет по душе всем домочадцам.

Рецепт сырного супа с шампиньонами

Ингредиенты:

плавленый сырок – 300 г;

шампиньоны – 1 кг;

картофель – 3 шт.;

луковица – 2 шт.;

зелень – по вкусу;

специи;

растительное масло.

суп пюре из шампиньонов рецепт

Способ приготовления

Это, пожалуй, вкуснейший вариант грибного супчика. Его сливочно-сырный вкус никого не оставит равнодушным. Для начала нарезаем небольшими кусочками сырки, отправляем их в кастрюлю, заливаем водой. Сырки должны в кастрюле полностью расплавиться, для этого провариваем их в течении 15-20 минут. Тем временем очищаем и нарезаем мелко картофель, отправляем его вариться к сырному бульончику. Очищенные и промытые грибы мелко крошим, на разогретой сковороде обжариваем овощи до готовности. Когда картофель свариться, можно смело убирать кастрюлю с огня. Обжаренные грибы бросаем к нашему бульону и тщательно взбиваем погружным блендером. Ставим снова кастрюлю на огонь, доводим крем-суп до кипения, по желанию присаливаем, заправляем специями. Легкое и питательно блюдо готово.