похудение от ксении бородиной

Известная телеведущая Ксения Бородина впервые появилась на телевидении совсем юной и стройной девушкой. Многие зрители хорошо помнят ее тоненькую фигурку в неизменных джинсах и курточке. Но любовь, женское счастье и рождение дочери, как это часто бывает, добавили молодой и успешной знаменитости лишние килограммы.

Однако Ксения решила, что сила воли и желание выглядеть очаровательно побеждают в любой ситуации, и за короткое время телеведущая смогла похудеть на целых 12 кг! Такое достижение не могло пройти незамеченным, и многие представительницы прекрасного пола очень заинтересовались результативной методикой Ксении.

В связи с этим Интернете появилось немало информации и еще больше разнообразных домыслов. Яркие заголовки обещали просто сенсационные секреты разгрузочного рациона от Бородиной, и чаще всего звучали предположения, что молодая женщина «похудела на огурцах».

Огуречная диета – тайная методика похудения Ксении Бородиной?

Именно огуречную диету чаще всего упоминают авторы популярных сетевых ресурсов, когда рассказывают о популярной телеведущей, и даже выкладывают на веб-страницах подробное меню завтраков, обедов и ужинов «от Ксении Бородиной».

Например, такой расклад продуктов, рассчитанный на одну-две недели:

  • Завтрак – кусочек ржаного или пшеничного цельнозернового хлеба, два свежих огурца, можно чуть-чуть зелени и ложку оливкового масла. Овощи предлагается употребить в виде салата с маслом или просто съесть огурец с хлебом.
  • Обед – суп овощной и салат из огурцов, иногда суп можно заменить отварной куриной грудкой.
  • Ужин – снова салат из огурцов или просто свежие огурцы. Всего в день надо съедать не менее 4 огурцов.

В связи с тем, что такое скудное питание не обеспечивает организм всем необходимым, предлагается дополнительно принимать поливитамины.

Сложно поверить, что столь изнурительную диету можно применять достаточно долго. И тем более не верится, что Ксюша строго придерживалась этой схемы. В своей книге и некоторых интервью она отрицает приверженность к радикальным методам уменьшения веса. Быстрые и суровые диеты можно использовать лишь в крайних случаях, считает Бородина.

Программа похудения Ксении Бородиной

В 2011 году вышла книга известной телеведущей под обещающим названием «Худеем вместе с Ксенией Бородиной». На страницах издания изложена точка зрения молодой знаменитости о системе правильного питания и поддержания нормального веса. Никаких чудо-диет, по мнению автора, быть не может, но требуется соблюдение определенных условий.

методика похудения ксении бородиной

Итак, что же главное?

  1. Калорийность съеденной пищи должна быть всегда меньше, чем расход энергии в течение дня.
  2. Нельзя морить себя голодом! Ксения подчеркивает, что голодный человек может быть только злым и раздраженным, никакой продуктивной работы и творчества не будет. Лучше всего есть понемногу, небольшими порциями (примерно стакан пищи), но несколько раз в день.
  3. Надо увеличить физические нагрузки, чтобы расходовать лишние калории и поддерживать мышечный тонус.
  4. Ежедневный низкокалорийный рацион для женщин составляет 1200-1500 ккал, а для мужчин 1500-2000 ккал.
  5. Необходимо выпивать не менее 2 литров воды в день – не кофе, чая или компота, а чистой воды без газа.
  6. Правильное похудение – только медленное, от 0,5 до 1,5 кг за неделю. Это значит, что хорошего результата можно достичь за 4-6 месяцев.
  7. Продукты должны быть качественными и полезными. Распределение по группам питательных компонентов следующее: «медленные» углеводы (крупы и овощи, кроме картошки) – 70% рациона, белки (мясо нежирное, яйца, молочный ассортимент, бобовые) – 20%, жиры, в составе которых должно быть две трети хороших растительных масел – 10%.

Многие скажут, что Ксения не открыла ничего нового и вся эта информация банальна. Однако такая простая схема позволяет надолго сохранить стройную фигуру, кроме того, поддерживает здоровье и хорошее настроение.