лимфомиозот для детей

Когда ребенку назначается тот или иной препарат, каждая мама пытается собрать как можно больше информации об этом лекарстве, для того, что бы понять принцип его действия, и узнать все побочные явления, если таковые предусмотрены. Попробуем ответить на все вопросы в отношении гомеопатического препарата Лимфомиозот, а в частности — назначают ли его детям? И в каких случаях?

Несколько слов о гомеопатии

Гомеопатические препараты имеют особый принцип воздействия. Он заключается в том, что состав препарата включает в себя компонент, содержащийся в достаточно малом количестве, который способен вызвать то или иное заболевание в более больших количествах. Попадая в организм, этот компонент помогает активизировать защитную функцию и работу иммунитета, что способствует быстрому выздоровлению. Этот принцип звучит, как «лечение подобным». Можно привести яркий пример из жизни: большое количество лука вызывает раздражение слизистой носа, и провоцирует появление насморка. В то время, как небольшая дозировка лукового сока применяется при лечении того же насморка. Гомеопатические препараты могут изготавливаться с применением растительных компонентов, а также животных и минеральных.

Показания к применению лимфомиозота

Лимфомиозот принимают для лечения дисбактериоза, аллергических состояний, лимфоузлов и аденоидов, а также ангины, ринита и тонзиллита. Кроме этого, он назначается для лечения ЛОР заболеваний, гипертрофии миндалин, нормализации нервной системы, устранения отеков и поднятия иммунитета.

Проанализировав все показания к применению лимфомиозота, можно сказать, что его действие направлено на поддержание лимфатической системы, что, в свою очередь, помогает стимулировать защитную функцию организма. Главным нюансом этого препарата является то, что его применение с другими лекарствами, помогает последним максимально эффективно усваиваться организмом. В связи с этим, лимфомизиот часто назначается как вспомогательный препарат в комплексном лечении несколькими препаратами.

Как подготовить препарат к употреблению?

Для детей, чаще всего назначают препарат в виде капель, хотя он может встречаться и в форме таблеток. А иногда назначается и в виде раствора для инъекций. Капли добавляют в небольшое количество воды, после чего принимают внутрь, предварительно задержав во рту. Либо, можно сделать раствор, рассчитанный на сутки приема, разбавив нужное количество капель в одном стакане воды. В этом случае, капли с водой пьют постепенно в течении всего дня, глотая не сразу. Лимфомизиот в виде капель лучше всего пить до еды, или спустя час после еды.

Дозировка лимфомиозота для детей

Дозировка для взрослых составляет 10 капель за каждый прием. Такое же количество препарата рекомендовано для детей старше 6 лет. Начиная от 3-х и до 6-ти лет, однократный прием капель составляет не более 5. Самым маленьким детям — от года до 3-х рекомендуется давать по 3 капли за один раз. Младенцам, не достигшим 1 года, разрешено давать не более 2-х капель в каждый прием. Количество приемов может колебаться от 2-х до 3-х раз в сутки, а продолжительность приема может достигать 5 недель. Длительность курса может колебаться в зависимости от поставленного диагноза, и стадии заболевания.

Противопоказания к приему лимфомиозота

лимфомиозот противопоказания

Лимфомиозот не назначают, если любой из компонентов лекарства вызывает аллергическую реакцию. При наличии дисфункции щитовидной железы, этот препарат не рекомендуется принимать, по причине содержания йода в его составе. Лимфомиозот может быть назначен людям с черепно-мозговыми травмами, заболеваниями печени и мозга, но только при тщательном наблюдении врача в период приема.

Это гомеопатическое средство практически не имеет никаких побочных явлений, кроме достаточно редких аллергических проявлений.