Компрессионные колготки для беременных

Во время беременности в жизни и в организме женщины происходит множество существенных изменений.До того, чтобы беременная чувствовала себя прекрасно в этот период необходимо подобрать немало качественной, а главное удобной одежды, которая не будет стеснять движений и будет оказывать поддерживающий эффект.

Особое внимание необходимо уделить антиварикозным колготкам, которые будут незаменимой вещью с самого начала беременности и на всем ее протяжении. Ведь именно они нормализуют работу вен и артерий на ногах, на которые идет основная нагрузка, особенно на последних месяцах.

Если даже до беременности вы не замечали у себя проявления варикозных сеточек, то во время нее у вас вполне может развиться этот недуг. Так как во время беременности перестройка организма происходит на гормональном уровне, то риск возникновения варикоза становится большим. Это происходит из-за повышенного давления на вены в области ног.

Как выбрать компрессионные колготки для беременных

Вопрос с выбором антиварикозных колготок встанет наиболее остро, если у вас это не первая беременность или варикозная болезнь обострялась у вас и до беременности. На что нужно обратить особое внимание при выборе компрессионных колгот во время беременности?

Первое на что нужно будет обратить свое внимание — это эластичная вставка в районе живота. Она не должна перетягивать тело и растягиваться вместе с растущим животиком, так как колготы мы выбираем не на один сезон, а на длительное время.

Если мы рассматриваем не только колготы, но еще гольфы и чулки, то в основном принцип работы у них одинаковый, они равномерно сдавливают ноги, чтобы в расширенных венах не скапливалась кровь, просто выбрать нужно то, что удобнее носить.

Второе, на что нужно обратить внимание, то что в компрессионных колготах для беременных не должно быть давления как на живот так и на бедра вообще. На коленях оно должно быть средним и достигать своего максимума к району щиколотки.

Такой способ распределения давления, в компрессионных колготах для беременных, позволяет создать некий венозный каркас, благодаря которому кровь будет двигаться по венам быстрее и без препятствий, уменьшая риск возникновения тромбов. При условии ношения компрессионных колготок на постоянной основе, вены в ногах будут максимально защищены от растяжения.

Компрессия, которая достигается ношением антиварикозных колготок, также защищает ноги от отеков. Боль в мышцах и усталость от частого нахождения на ногах отступают. Благодаря сдавливанию стенок вен, кровь не скапливается на одном участке, а постоянно циркулирует.

Существует ряд незаменимых советов, которыми необходимо пользоваться для успешного выбора компрессионных колгот для беременных:

Так как компрессионный трикотаж бывает как лечебным так и профилактическим, чтобы не допустить ошибку в выборе обязательно проконсультируйтесь с врачом-флебологом. И если он вам назначил то или иное компрессионное белье, то смело можете его покупать.

антиварикозные колготки для беременных

Далее нужно определиться с размером. После того, как вы снимите мерки, в магазине или аптеке вам помогут по таблице подобрать нужный вариант. Ваш выбор должен пасть на колготки выполненные только из натурального сырья, но никак не из синтетики.

Натуральные хлопковые и каучуковые нити — вот из чего должны состоять медицинские компрессионные колготки для беременных. Именно этот признак даст понять насколько вещь, которую вы держите в руках выполнена из натурального трикотажа.

Бесшовная технология, по которой создается все компрессионное белье для беременных придает ему повышенный комфорт. Еще один плюс в использовании этой технологии, что любое бесшовное белье становится незаметным под одеждой.

Изделию должен быть присвоен знак стандарта RAL. Если такой знак на компрессионном белье присутствует, значит вы приобретаете гарантированно качественный и безопасный товар.