помидоры малахитовая шкатулка

Давно уважающий себя садовод-любитель обязательно на своем садовом участке отводит укромное местечко для выращивания помидор. Даже если места очень мало, то они все равно должны присутствовать. Выращивать этот популярный овощ еще стали во времена инков и ацтеков, они его считали священным. Причиной такой популярности является тот факт, что этот плод богат различными витаминами и минералами, таким, например, как калий, который улучшает работу сердечной мышцы.

Большинство любителей уже давно определились с любимыми сортами, но остались и те, кто каждый год провод эксперименты, выращивая тот или иной вид помидоров. Но мы рекомендуем Вам попробовать сорт под названием «Малахитовая шкатулка».

Краткая описание сорта

Эти томаты относятся к ранним сортам, но урожайность их не очень высока, конечно, если их выращивать в более холодных регионах, то и созревать они будут немного дольше. Вырастают кусты таких помидоров очень высоко, а куст получается густой. При выращивании садоводы придерживаются метода «в один стебель». Ягода такого сорта достигает веса 300 граммов, но иногда ее вес в несколько раз превышает стандартные размеры.

Эти томаты можно выращивать как в специальных теплицах в холодные времена года, так и на грунте открытом, посадив их в средине весны. Сходят они не очень хорошо, поэтому при посадке нужно учесть этот факт и посадить их намного гуще, чем необходимо.

Также не стоит забивать, что это растение очень болезненно, поэтому требует особого ухода и частого обрызгивания от болезней и различных насекомых.

Помидоры при созревании могут быть различной окраски, например, зелеными, желтыми или розовым, а тонкую кожицу укрывают узоры изумрудного цвета. А вот мякоть их очень сочная, но при этом немного твердая.

Особенности сорта

томат малахитовая шкатулка

Описать это прекрасный вкус томатов нельзя, видь укусив его можно по чувствовать легкую кислинку или аромат, чем то отдаленно напоминающий киви, а также спелую дыню. Так как они имеют различную окраску, то их могут кушать люди с аллергической реакцией на красный оттенок.

Кожура помидор не очень плотная, поэтому перевозить их на дальние расстояние не рекомендуется так, как он совершенно потеряет форму и все вкусовые качества, также хозяйки не в коем случаи не закатывают их целыми в банки, но если сделать с них томатный сок, то он получится очень вкусным.

Если вы желаете кушать этот овощ до глубокой осени, то мы рекомендуем посадить именно эти сорта томатов, видь они созревают до первых морозов.