тонзилгон для детей

Множество людей сталкиваются с такой проблемой как острые респираторные заболевания, которые особенно достают во время сезонного похолодания. Родители стремятся как можно надежней оберегать своих деток от этой напасти, особенно в местах массового скопления людей. По этой причине заботливые мамы и папы стараются выбирать препараты, которые не только помогут их детям, но при этом и не навредят.

Ярким представителем таких лекарственных средств является тонзилонг для детей. В состав этого фитопрепарата входят исключительно натуральные компоненты, такие как: цветы ромашки, корень алтея, трава полевого хвоща, тысячелистника, цветы одуванчика.

Применение тонзилгона

Теоретически это лекарство можно давать детка которым больше шести лет, но практика многих родителей показала, что дети до года тоже также положительно реагируют на тонзилонг. Он делает их иммунитет более стойким к ОРВИ, в отличии от других препаратов, которые только разрушают всю защитную систему организма. Но нужно заметить, что малышам нужна значительно меньшая доза препарата, и исключительно в виде капелек.

У этого фитопрепарата множество положительных сторон. Он справляется не только с простудными явлениями, но и прекрасно помогает при ЛОР заболеваниях, которые сопровождаются воспалительными процессами.

Также он эффективен при тонзиллите, ларингите, фарингите даже в их хронических формах. Значительным плюсом является, то что его можно использовать при комплексной терапии с антибактериальными средствами, а также с любыми иными препаратами.

Формы выпуска

В зависимости от возраста, деткам назначают в форме капель или в таблетках, а именно: для самых маленьких только в капельках, а деткам после шести лет в таблетках. Благодаря природному составу средство абсолютно безвредно.

Как принимать тонзилгон детям? Инструкция по применению

Дозировка фитопрепарата тонзилонг:

  • Грудным деткам — 5 капель/через каждые 4 часа;
  • Деткам от 1 до 6 лет — 10 капель/через каждые 4 часа;
  • Деткам от 6 до 12 лет — 15 капель или по 1 драже 5-6 раз в сутки.

Тонзилонг не нужно разбавлять какою-либо жидкость, просто наберите в ложечку и дайте ребенку. Желательно что бы какое-то время препарат находился во рту, это даст больший эффект. Таблетки можно принимать как до приема еды, так и после, при этом запивая большим количеством воды.

Для спокойствия родителей, лучше всего проконсультироваться с лечащим доктором. Для полного выздоровления ребенка препарат необходимо принимать не только во время болезни, но и неделю после. Практика показала, что ингаляции с тонзилонгом дает большой эффект при таких заболеваниях как фарингит, трахеит, ларингит нежели просто пероральный прием.

Препарат в виде капель можно принимать не только малышам, но и детям постарше, просто нужно увеличить дозировку, но обязательно перед проглатыванием подержать во рту поскольку так достигается больший эффект и выздоровление наступит быстрее.

Противопоказания и побочные эффекты препарата

Поскольку этот препарат изготовлен из натуральных продуктов, то единственным противопоказанием является индивидуальная аллергическая реакция на компоненты препарата. Конечно же по той причине, что жидкая форма тонзилонга выпускается на спиртовой основе, то беременным, кормящим мамам и людям с алкоголической зависимостью нежелательно его принимать.

тонзилгон для детей капли

Когда будите давать этот препарат новорожденным детям, помните, что он имеет в своем составе спиртовой экстракт, который может принести вред ребенку, поэтому хорошенько подумайте действительно ли нужно его давать малышу, даже если это назначение сделал врач. Тонзилонг в виде таблеток не несет за собой абсолютно никакого вреда, поэтому без опаски можете давать его ребенку старше шести лет.

Выходя с практики и отзывов множества врачей та их пациентов тонзилонг очень нужный препарат при ОРВИ, поскольку отлично поддерживает иммунитет больного ребенка.

Любящие родители предпочитают этот препарат за то, что он имеет в своем составе исключительно природные компоненты, которые не нанесут вреда организму их детей. А совмещение с любыми другими всевозможными препаратами, делает его незаменимым лекарством, которое должно быть в любой аптечке.