Advices4lady

Советы для женщин на все случаи жизни

Дом и быт

Ультрафиолетовая лампа для дома

ультрафиолетовая лампа

Солнце дарит жизнь нашей планете и дарит море ультрафиолета для красоты и здоровья человечества. Отмечено, что люди проживающие в странах, где больше естественного света, обусловленного местоположением и климатом, более счастливы по сравнению, например с северными странами, где много месяцев в году может быть непогода и пасмурность.

Совсем недавно по историческим меркам, человек стал проводить огромное количество времени в помещениях, результатом чего стало недополучение солнечного тепла, недополучение ультрафиолетовых лучей. Городские жители редко бывают на свежем воздухе, но прогресс не стоит на месте и на возникающие трудности, отвечает простыми техническими решениями.

Ультрафиолетовая лампа — это прибор, излучающий в диапазоне невидимый глазу, в промежутке между рентгеновскими и фиолетовым цветом спектра.

Ультрафиолетовая лампа: польза и вред

Излучение лампы или пребывание на солнышке, является необходимым условием здоровья как человека, так животных и растений, мало существ, населяющих нашу планету, может обходиться без этого компонента полностью.

УФ лампа, заменяя собой естественное освещение, способствует выработке витамина D, дефицит которого, как известно, приводит к такому заболеванию, как рахит. Однако, витамин D известен еще одним немаловажным свойством — он способствует усвоению кальция организмом, а кальций в свою очередь, один из самых основных элементов функционирования и роста многих тканей для человека и даже является защитником от онкологических заболеваний.

Ультрафиолетовое излучение помогает избавится от патогенных организмов, в достатке окружающих всех нас, причем начиная от обычных возбудителей простуды, до более серьезных «товарищей», вроде палочки Коха. Палочка Коха — возбудитель туберкулеза, рассадником которого являются места заключения, где плохо организовано не только проветривание, но и куда не проникает даже лучик света.

Благотворное воздействие УФ можно наблюдать на коже — бактерицидное и подсушивающее действие, которое помогает быстрее и эффективнее справится со многими кожными проблемами. Типичным примером являются прыщи, грибки и дерматиты.

Как уже говорилось, ультрафиолетовые лучи, поднимают настроение, препятствуют депрессии, заряжают оптимизмом.

Не стоит ждать немедленного эффекта. Полезное действие имеет форму накопительную и до первых, заметных глазу положительных изменений могут пройти недели и месяцы.

Вред ультрафиолетовой лампы

Все хорошо в меру. Если использованием подобной лампы не злоупотреблять, следовать инструкции, то проблем не бывает. При неумелом применении прибора, могут возникнуть довольно серьезные последствия: ожоги (глаз и кожи), обострение сердечных заболеваний. Можно спровоцировать рост раковых клеток эпидермиса — рака кожи. Отметим, что продолжительные солнечные ванны, тоже имеют данные побочные эффекты, поэтому, сама по себе лампа не вредна, вредность появляется только вкупе с человеческим фактором.

Как пользоваться ультрафиолетовой лампой?

лечение ультрафиолетовой лампой

Главным образом, внимательно прочитав инструкцию и четко следовать ее рекомендациям, особенно тщательно соблюдая параметры безопасного использования.

Как выбрать ультрафиолетовую лампу?

Если поставлен вопрос, какую лампу купить, ультрафиолетовую или кварцевую (как вид: домашний солярий), то следует учитывать, что последние можно использовать только после разрешения врача. Выбор должен основываться на нужном полезном действии, например, для профилактической функции, следует найти прибор излучающий 280 – 410 нм.

Остальное в выборе принадлежит качественным показателям, возможностям приобретателя и доверию марки производителя.

  1. василий

    с наступающим новым годом .меня интересует цена ультракрасную лампу

Оставить комментарий