Что значит LTE в планшете

Многие люди, помимо компьютеров (ноутбуков), покупают себе еще и планшеты. Эти устройства довольно удобные, благодаря своим минимальным размерам, а также многофункциональности, почти ничем не уступающей стационарным компьютерам. Еще раз скажу – почти. Многие, кто выходил в Интернет, как через стационарный компьютер, так и через планшет, замечали различие в скорости доступа этих устройств к всемирной сети.

К примеру, длительность загрузки фильма из Интернета посредством стационарного компьютера занимает несколько минут (в высокоскоростных сетях – даже меньше одной минуты). На планшетниках этот процесс протекает гораздо дольше. Дабы сократить длительность загрузки файлов из Интернета известные производители электроники и разработали для планшетов новый стандарт LTE. Давайте разберемся, что собой представляет новый стандарт передачи информации, и каковы его преимущества.

Стандарт LTE

Передача информации по новому стандарту (через протокол LTE) является огромным рывком в сфере развития отрасли телекоммуникации. По сути, это новый этап развития таких технологий, как CDMA и UMTS. Благодаря стандарту 3GPP (LTE) способности смартфонов и планшетов значительно расширились. При использовании этого протокола эффективность передачи данных при этом протоколе значительно усилилась, по сравнению с предыдущими стандартами.

Во время тестирования возможностей стандарта LTE,благодаря очень мощному оборудованию, показавшему весь потенциал этого новшества, удалось установить ширину пропускного канала в 1 Гбит/с. В реальных условиях пользователи через LTE-планшетник смогут передать информацию при скорости в 58 Мбит/с, а принимать – со скоростью в 173 Мбит/с. Такие возможности говорят о новом совершенно ином уровне обслуживания, способным в полной мере изменить представление о качестве услуг, предоставляемым провайдерами пользователям с беспроводным Интернетом.

Насколько востребован стандарт LTE?

Очень скоро LTE-планшеты подобно устройствам, работающим по WI-FI-технологии, станут привычным и незаменимым атрибутом большинства пользователей. Внедрять повсеместно эту технологию в России планируют на протяжении 2015 года. Связь по LTE-технологии будет работать на 38 частотах, доступ к каждой из которых будет доступен у всех планшетах со стандартом LTE. Пока что покрытие LTE-сетей имеется только в крупных городах, но в будущем возможно расширение.

Ведь совсем недавно (20 лет назад) такое на тот момент новшество как мобильная телефон был доступен лишь немногим, а теперь даже любой пенсионер не может обойтись без мобильного телефона.

На сегодняшний день многие на вопрос, стоит ли покупать планшеты с LTE-стандартом, не могут дать однозначного ответа. Да, тем кто живет в мегаполисах, такие планшеты намного сократят длительность работы в Интернете, а жителям ПГТ или российской «глубинки» LTE-технология пока что не дает никаких преимуществ.

Перспективы технологии LTE

Тем, кто не понимает преимущества наличия в планшете LTE-технологии, достаточно представить подключение к Интернету, когда любой, даже «большой» файл скачивается быстрее поступления системного сообщения. Благодаря LTE-функции пользователь сможет без сбоев просматривать любой канал потокового видео различного качества. Такие сервисы, как Skype или Онлайн-TV будут работать быстро.

Внедрение LTE-технологии является огромным скачком в сфере связи по радиоканалам. Этот стандарт уже используется в крупных странах мира, а у провайдеров и поставщиков контента для Интернета в этих государствах появились новые возможности в освоении рынка телекоммуникаций. Многое из того, что сегодня является фантастикой, вскоре станет реальностью.

Что такое LTE в планшете

Уже сегодня в перечне предоставляемых российскими телекоммуникационными операторами (МТС, «Мегафон») Интернет – услуг есть предложения по высокоскоростному соединению LTE. Постепенно LTE-покрытие будет расширяться, а число людей, пользующихся высокоскоростным мобильным Интернетом увеличится. Но пока что, из-за отсутствия LTE-покрытия на большинстве территорий страны, лучше всем, кто желает купить планшет с новым стандартом, сначала узнать, находится ли населенный пункт в зоне действия этой сети.

Если LTE-покрытие присутствует и у пользователя есть деньги на покупку подобного гаджета, то тем, кому нужен быстрый Интернет, особенно при пребывании вдали от дома, планшет с новым стандартом станет незаменимым помощником.