лизобакт при беременности

Лизобакт — лекарственное средство, которое широко применяется в лечении заболеваний полости рта, вызванных различного рода бактериями. Активные вещества Лизобакта оказывают воздействие на оболочку бактерии, в результате чего бактерия рассасывается. Лизобакт относится к препаратам местного воздействия.

Лизобакт: показания и противопоказания

Его назначают как антисептический препарат для местного воздействия на пораженные участки ротовой полости. Если вы стали замечать, что ваши десна воспаляются, вы заметили, что появляются микро-ранки, язвы, а также воспалительный процесс распространяется и на глотку, в том числе, то все эти симптомы являются показанием к применению Лизобакта.

Вообще у данного препарата практически нет противопоказаний к применению. Однако, лицам с частыми аллергическими реакциями на лекарственные средства нужно быть осторожными, так как этот препарат может вызвать у вас аллергию. Также осторожными требуется быть тем, у кого с детства непереносимость лактозы или существуют проблемы, при которых питательные и лекарственные вещества просто не усваиваются в организме.

Лизобакт: дозировка и способы применения

Так как препарат оказывает местное воздействие на слизистую рта, то проглатывать таблетки является нецелесообразным, их нужно именно рассасывать полностью. Для лечения рекомендована такая схема: по две таблетки Лизобакта перед каждым приемом пищи (то есть 3-4 раза в день) в течение 8 дней.

Лизобакт при беременности — инструкция

Как всем уже известно, что первом триместре беременности не стоит прибегать ни к каким пусть даже к не противопоказанным способам лечения, к Лизобакту это правило тоже относится. Так как мы очень бережно должны относится к зарождающейся жизни, то лечение даже этим препаратом местного воздействия нужно отложить, т.к. некоторые его компоненты все же проникают в кровь, поэтому лучше не рисковать полноценным развитием будущего ребенка.

Во втором и третьем триместрах беременности применение Лизобакта возможно, так как действие его компонентов уже не будет отражаться на развитии плода. И все же применение его нужно будет прекратить, когда дата родов станет уже близка, так как действующие вещества этих таблеток будут выводиться из организма матери с грудным молоком.

Вообще во время беременности приходится сталкиваться с проблемой тщательного подбора лечения, потому что в этот период организм будущей матери испытывает колоссальные нагрузки и нередко очень ослаблен, что и порождает возникновение всякого рода инфекций.

лизобакт для беременных

Далеко не секрет, что во время беременности специалисты как можно дальше оттягивают назначение будущей матери серьезных препаратов из разряда антибиотиков, а в некоторых случаях они вообще запрещены, вот здесь на помощь нам и приходят лекарства местного воздействия.

Эффективность препарата Лизобакт для беременных — отзывы

Но не стоит возлагать сильные надежды на успешность лечения только препаратами местного воздействия, в основном дозировка их так мала, что эффект от их применения либо наблюдался незначительный, либо не наблюдался вообще.

Скорее всего, если вы заподозрите начинающиеся воспалительные процессы в полости рта на самой ранней стадии Лизобакт вам несомненно поможет, но если инфекция уже запущена вряд ли вы сможете обойтись только этим препаратом.

Тем более не следует назначать себе его самостоятельно, так как неправильная дозировка может навредить вам и вызвать побочные эффекты, что нежелательно во время беременности.