Advices4lady

Советы для женщин на все случаи жизни

Здоровье и красота

Арбидол – аналоги

Арбидол аналоги

Для борьбы с заболеваниями, вызванными различными вирусами, а также для профилактики, используются специальные препараты. Арбидол относится к их числу и пользуется популярностью у врачей за счет обладания дополнительным иммуностимулирующим действием. Но данное лекарственное вещество не обязательно может подойти всем без исключения и именно в таких случаях его можно заменять аналогами, представленными в различных группах медицинских препаратов.

Аналоги лекарства Арбидол

Перечень препаратов, схожих по своему действию на организм человека либо аналогичных, многообразен:

  • Кагоцел;
  • Ингавирин;
  • Ремантадин;
  • Афлубин;
  • Анаферон;
  • Иммунал;
  • Арбивир;
  • Детоксопирол;
  • Арменикум;
  • Йодантипирин;
  • Герпес Симплекс;
  • Ферровир;
  • Панавир;
  • Флавозид;
  • Протефлазид.

Некоторые препараты в фармакологическом производстве содержат тоже действующее вещество, что и Арбидол, но имеют совершенно отличное от него название. К таким аналогичным препаратам можно отнести Арпетол и Имустат, являющиеся по сути тем же Арбидолом, сертификат на продажу которого закончился в 2007 году.

К вопросу выбора дженериков Арбидола подойдем более подробно.

Кагоцел или Арбидол?

Механизм воздействия на организм человека у различных препаратов разный, поэтому следует иметь это в виду еще до выбора лекарства.

Кагоцел, как и Анаферон, по своему выраженному действию является иммуномодулятором, то есть, чтобы побороть вирусы, вызвавшие ту или иную инфекцию, он стимулирует защитные силы организма человека к выработке эндогенных интерферонов в большом количестве.

Арбидол, вместе с иммуностимулирующим эффектом, еще и противостоит контактам здоровых клеток с мутировавшими патогенными телами. Таким образом он является и противовирусным средством.

В любом случае решение, какой препарат стоит принимать в каждом конкретном случае, должен принимать только врач, принимающий во внимание, что показания к применению у Кагоцела и Арбидола не различаются.

Ингавирин или Арбидол — что лучше?

Как и в предыдущем случае без консультации врача-терапевта здесь не обойтись.

С одной стороны Арбидол, имеющий иммуностимулирующий, противовирусный эффекты и являющийся низкотоксичным лекарством мягкого действия. А с другой стороны Ингавирин, борющийся даже с возбудителями гриппов А и В, а также с такими вызванными ими осложнениями, как острые и переходящие в хроническую форму вирусные заболевания. Достоинством препарата также является быстрый и более длительный лечебный эффект, но при этом Ингавирин является довольно токсичным.

Аналог Арбидола Ремантадин

Как таковой, Ремантадин является противовирусным лекарством и не является аналогом Арбидола из-за отсутствия иммуностимулирующего эффекта. Действующее вещество препарата способно лишь воспрепятствовать размножению патогенных возбудителей.

Ремантадин выводиться из организма в основном печенью, поэтому людям, имеющим проблемы в работе данного органа, необходимо данное лекарственное средство применять с осторожностью.

ремантадин аналог арбидола

В сравнении с другими препаратами Ремантадин лучше всего, особенно на начальном этапе, справляется с вирусами гриппа и с острыми респираторными вирусными заболеваниями.

Афлубин или Арбидол – что лучше?

Афлубин является гомеопатическим лекарственным средством, не обладающим противовирусным действием. Эффект Афлубина, как в каплях, так и в таблетках, основан лишь на стимулировании иммунитета и повышенной выработке интерферона.

Препарат также обладает небольшим противовоспалительным и жаропонижающим действием, может снимать отеки, улучшать дезинтоксикацию организма и немного разжижать выделяющуюся мокроту.

  1. Нина

    Хоть аналоги, хоть арбидол, иммунитет убивают в конец. Что только ни пробовала — как пропью, так потом постоянно болею. В итоге купила Барьерный риф и ношу на шее, чтобы пока иммунитете не восстановится, никакая инфекция не уцеплялась. лучше бы сразу его взяла.

Оставить комментарий