сангвиник характеристика

Сангвиник — это такой тип темперамента, который может сладить практически с любым человеком. Основные черты таких людей, это:

  • жизнерадостность;
  • легкость к жизни и в общении;
  • устойчивая и гибкая психика;
  • инициативность, ответственность, оперативность в действиях;
  • отличное чувство юмора;
  • коммуникабельность, дружелюбность в коллективе, но исключительно из-за своей активности, в жизни они склонны превышать себя, приукрашивать свои способности и личностные качества.

Характеристика типа сангвиник

Данный типаж людей склонен в любой ситуации чувствовать себя комфортно. Они активны, всегда придут и окажут помощь нуждающимся, но это и главный их недостаток, так как многие пользуются их добротой. В работе они ценные сотрудники — налаженная работа с коллективом, высокая работоспособность и дисциплина.

Но такая высокая активность плохо сказывается на определенном деле когда трудовой запал внезапно может остыть и дело закинется в дальний угол. На публике они по истине настоящие ораторы, но малейшее недовольство публики способны выбить надолго из колеи.

Характеристика ребенка-сангвиника всегда отличается гиперактивностью, буйством энергии, которое хорошо тратится на самые разные сферы.

Сангвиники – самые пластичные и свободные дети. Они обожают все новое, интересное, неопознанное. С небывалой реакцией воспримут новость о ближайшем походе в цирк или поездки на море.

Положительные черты ребенка-сангвиника: активность, артистичность, ярко выраженная мимика и движения, жизнерадостность, оптимизм, высокая адаптивность (такой ребенок легко пойдет в детский сади даже не захочет оттуда уходить).

Отрицательные черты ребенка-сангвиника: несобранность, непостоянство, обещает одно, а делает другое, разбросанность, полное отсутствие усидчивости, никогда не доделывает дело до конца, если становится скучно все бросает.

Психологическая характеристика сангвиника: плюсы и минусы

Психологи со своей точки зрения уверены, что данный темперамент наиболее удачный, гибок во всех проявлениях, легко переносит депрессии, разочарования, обиды. Однако и у них есть помимо плюсов также минусы. Например:

Плюсы сангвиника

Компанейский так называемый рубаха — парень, в любой компании все внимание привлечено на него — его рассказы, реакции, его мнения многие поддерживаются и даже следуют, доволен своей активностью, что может успевать сделать многое, помочь людям.

Минусы сангвиника

У таких людей достаточный круг общения, даже очень большой, но настоящих друзей нет, по жизни они одиноки, потому что не умеют ни слышать, ни слушать, а только говорят и навязывают свое «я». Из-за своей активной позиции в образе жизни — непостоянны и редко обзаводятся семьями, если только в раннем возрасте.

Но несмотря на это многие люди принимают такой типаж, им интересно с ними, а минусы или плюсы вполне могут в той или иной ситуации проявляться или исчезать. Главное уметь это делать в нужный момент.

По специально разработанным тестам можно выявить к какому типу темперамента относится человек и считается ли сангвиником.

Проведем мини опрос

Отвечать нужно «да» или «нет».

  1. Вы умеете радоваться жизни?
  2. Вы инициативны?
  3. Испытываете ли вы тягу к новым впечатлениям?
  4. Часто ли вас посещает чувства нуждаемости в друзьях?
  5. Вы беззаботный человек?
  6. Пойдете ли наперекор своим намерениям, решениям?
  7. Прежде чем совершить что-либо обдумываете по 100 раз правильность своих действий?
  8. Всегда сдерживаете обещание?
  9. Часто ваше настроение «скачет»?
  10. Быстро ли вы говорите и действуете?

характеристика сангвиник

Если у вас 7-10 ответов «да» вы типичный сангвиник.

Если ответов «да» оказалось менее 6 — есть смешение черт и сангвиника и холерика.

Если положительных ответов оказалось менее 3, то это не ваш тип темперамента.