Advices4lady

Советы для женщин на все случаи жизни

Здоровье и красота

Биопарокс – аналоги

Биопарокс аналоги

Биапорокс является лекарственным препаратом, который назначается для лечения респираторных инфекций и вирусов. Активным веществом этого препарата является фузафунгин, который относиться к ряду антибиотиков, применяемых местным способом.

Существенным недостатком Биопарокса является то, что он подходит далеко не всем, так как вызывает плохую переносимость у большого количества людей. Однако, заменить это лекарство аналогами, достаточно проблематично, так как их существует не так уж много.

Биопарокс – антибиотик или нет?

Этот лекарственный препарат выпускается только в виде аэрозоля, и распыляется на воспаленные участки горла и гортани. Биопарокс относят к антибиотикам, оказывающим прямое воздействие на бактерии и микробы, а также на других возбудителей воспалительного процесса. Он воздействует на микроорганизмы, и блокирует дальнейшее размножение и распространение инфекции.

В состав спрея входит фузафунгин, являющийся антибиотиком полипептидного типа, а также этанол, ароматизаторы, сахарин и пропеллент. Исходя из состава препарата, и его принципа действия, можно констатировать тот факт, что равнозначных аналогов этому лекарству на сегодняшний день не существует. Любые другие препараты, которые имеют похожую схему воздействия, не включают в свой состав антибиотик, а имеют только активные антисептические компоненты.

Чем можно заменить Биопарокс?

Препараты, которые имеют примерно такой же принцип действия, показывают менее эффективные результаты. К таким аналогам можно отнести Изофру, Тантум Верде, Гексорал, Фарингосепт, а также Граммидин и Хлорофиллипт.

Все вышеперечисленные препараты выпускаются в разных формах: капсулах, таблетках, гранулах и растворах. Цена таких препаратов будет несколько ниже, чем у спрея Биопарокс, так как они не содержат активных антибиотиков.

Биопарокс или Гексорал – что лучше?

Гексорал представляет из себя антисептик, который применяют местно в местах воспаления. В состав этого препарата входит гексэтидин, который угнетает болезнетворные микроорганизмы многих типов, уничтожает грибок, дезодорирует, и выступает анальгетиком.

По сути, Гексорал сложно назвать аналогом Биопарокса, так как он является непосредственным дженериком последнего. Его широко используют при кровоточивости десен, различных заболеваниях ротовой полости, и кандидозных заражениях.

Основным отличием этого препарата является то, что он применяется как часть комплексного лечения, и в самостоятельном виде не может произвести нужный эффект. В то время, как Биопарокс применяется самостоятельно, без каких либо других вспомогательных комплексов и препаратов.

Биопарокс или Изофра – что лучше?

Изофра является достаточно эффективным препаратом, мало чем уступающим Биопароксу. В ее состав входит фрамицетин, который воздействует абсолютно на любые виды бактерий и микроорганизмов, и не вызывает привыкания к препарату, даже при длительном применении.

Однако, стоит отметить, что данный лекарственный препарат можно использовать только при гайморитах, ринитах, синуситах, и других воспалениях слизистой носа. Биопарокс в этом случае более универсален, так как спектр его действия распространяется и на горло.

биопарокс или изофра что лучше

Аналог Биопарокса Тантум Верде

Это лекарство можно приобрести в форме таблеток или раствора для полоскания. Главным веществом Тантум Верде является гидрохлорид бензидамина, оказывающий эффективное воздействие на воспалительный процесс, снимая все симптомы. Его достаточно часто используют в лечении тонзиллита, ангины, гингивита, ларингита, а также фарингита и глоссита. Кроме этого, он назначается при кандидозе, стоматите, пародонтозе, и различных воспалениях слюнных желез.

2 Комментариев

  1. Лиза

    Как-то не доверяю я всем этим аналогам. Лучше купить, то что назначают

  2. Маргарита

    Я тоже аналоги никакие не покупаю, да и как можно найти аналог тому же Биопароксу? Если я в нем уверенна, что он мне точно вылечит горло и никаких осложнений не будет, зачем мне что-то выискивать? Сто рублей сэкономить? Ну уж нет. Я на своем здоровье точно экономить не буду.

Оставить комментарий