ликер малибу

Ликер Малибу встречается в России достаточно часто, этот напиток можно найти на прилавках почти всех супермаркетов и магазинов. Простой обыватель не задумывается о рецепте, о происхождении и о свойствах ликера. Тем не менее, Малибу на самом деле напиток карибский, и пусть его легко найти почти в каждом ликеро-водочном отделе по доступной цене, было бы интереснее приготовить кокосовый напиток на ромовой основе самому.

Сироп из сахара, вода, светлый ром и натуральный кокосовый ингредиент – незамысловатый секрет состава ликера Малибу. Наверное, большей загадкой является приготовление напитка.

Коктейли с ликером Малибу, рецепты в домашних условиях

Ликер Малибу хорош также и тем, что имеет в себе всего лишь 21 градус, а это значит, что вкушать напиток можно не задумываясь. Данный ликер популярен также, как один из составляющих невероятно вкусных алкогольных миксов. С некоторыми самыми популярными рецептами можно справиться вполне самостоятельно.

Карибский бриз

Карибский бриз – коктейль, который не затребует особых затрат и времени.

Ингредиенты

  • ликер Малибу;
  • лайм и банан;
  • ликер с бананом;
  • сахарная пудра;
  • что-то холодное, например, лед.

Приготовление

Банановый и Малибу ликеры, в пропорциях 100 мл каждый, нужно смешать. Добавить туда один выжатый лайм и половину чайной ложки пудры. Мякоть одного банана, которую лучше всего получить при помощи блендера, тоже добавляем в стакан. Немного льда и мелкого декора – завершительный аккорд, наш коктейль готов!

Коктейль «Тропический рай»

Ингредиенты

  • Ликер Малибу;
  • ананасовый сок;
  • водка;
  • ягодный сок.

Приготовление

Все ингредиенты этого напитка находятся в равных друг к другу пропорциях – 50 мл.

Ликер Малибу и ананасовый сок, водку и ягодный сок нужно налить в одну емкость и перемешать. Для подачи на стол можно украсить бокал какой-нибудь ягодкой, или кусочком ананаса.

Коктейль «Кокосовая Маргарита»

Ингредиенты

Для «Маргариты» нам понадобится только два вида алкоголя в равных пропорциях(по 50 мл) – это ликер и текила. В помощь к алкоголю приходят пару чайных ложек лаймового сока, лимонный сок (3 столовый ложки), чайная ложка сахара.

Приготовление

Сок лайма, текила и ликер – первый наш микс. Дальше стоит добавить сок лимона. Уже в бокал добавляется немного сахара, льда. Подачу можно украсить цитрусовыми фруктами, грани бокала посыпать солью.

Коктейль «Вечерний остров»

Ингредиенты

  • ликер Малибу 50 мл.;
  • кока-кола (около 150 мл.);
  • сок лайма 20 мл.

Приготовление

Все три составляющих смешать. С помощью льда охладить. Фрукты опять можно использовать в качестве украшения подаваемого напитка.

Коктейль «Знойное утро»

Ингредиенты

Сразу три вида ликера понадобится, чтобы приготовить такой коктейль: банановый (30 мл), дынный(30 мл) и 25 мл Кюрасао Блю. Стоит подготовить также 20 мл сока ананаса и 1 столовую ложку взбитых сливок.

Приготовление

Взбитые сливки, три вида ликера и ананасовый сок стоит просто перемешать. Напиток готов!

Коктейль «Звезда большого экрана»

Ингредиенты

Сразу три вида алкогольных напитка стоит приобрести для такого микса – это водка, которую стоит добавить в количестве 50 мл, все тот же Малибу и Кюрасао Блю в одинаковой пропорции – 15 мл. Как ни странно, больший процент состава занимает ананасовый сок, его понадобится 100 мл. Кокосового молока стоит добавить не больше, чем 35 мл.

Приготовление

В посуду для коктейля добавляем все ингредиенты и смешиваем. Апельсин или долька лимона – это наш декор бокала. Еще один коктейль готов!

коктейли с ликером малибу

Простейшие, но в тоже время интересные и вкусные рецепты написаны выше. Их готовят мастера, но их же легко приготовить у себя дома самому. Ликер особенно подчеркнет десерты, поэтому попробуйте подать напиток с фруктовым десертом или шоколадными сладостями.

Виды ликеров Малибу

Ликеров Малибу существует немалое количество, также, как и вариантов его приготовления. Вот самые малые рекомендации:

Malibu Caribbean Rum Banana Flavor со вкусом банана легко узнать по желтой горловине.

Особенный Malibu Caribbean Rum Passion Fruit Flavor с добавлением экстракта маракуйи узнается по горловине сиреневого цвета.

Malibu Caribbean Rum Coconut Flavor — стандартный кокосовый вкус и цвет горлышка – белый.

Красная горловина говорит о том, что Malibu Caribbean Rum Mango Flavor имеет в составе манго.