Капли в нос деринат

Насморк — пожалуй, самая распространенная и, поэтому, самая надоедливая болезнь, охватывающая всех людей от мала до велика. В холодное время года нас атакует холодовой ринит, в пору цветения одолевает аллергический насморк — любой сезон несет в себе риск подхватить болезнь.

Каждый из нас на протяжении жизни испытывает на себе десятки способов устранения этой проблемы, и, в итоге, останавливается на проверенном и подходящем именно ему методе лечения. Для многих людей таким спасительным средством стали капли Деринат.

Капли от насморка Деринат

Медикамент относится к группе иммуномодуляторов, то есть не устраняет насморк как таковой, а просто поддерживает организм в борьбе с недугом, оказывая стимулирующее воздействие на иммунную систему. После этого насморк отступает сам по себе. Кроме этого, капли работают как противовоспалительное, заживляет поврежденные ткани и ускоряет их регенерацию.

Капли Деринат предназначены для местного применения. Ниже рассмотрены случаи, в которых их назначают чаще всего.

Капли Деринат непременно входят в список назначений при ОРЗ и ОРВИ. Если вы еще не заболели, но эпидемиологическая ситуация заставляет желать лучшего — то, как и другие имунномодуляторы, Деринат способен работать на перспективу, предотвращая болезнь. Поэтому врач может назначить его для профилактики. Применяют препарат и в качестве глазных капель, и для лечения инфекций слизистой ротовой полости.

Эффективно применение препарата и в лечении болезней дыхательных путей: ларингиты, синуситы, гаймориты, фронтиты и т.д.

Инструкция по применению капель в нос Деринат

При аденоидах Деринат используется достаточно часто — поднимая местный иммунитет слизистой оболочки, ускоряет процесс выздоровления. Препарат можно применять как взрослым, так и детям, и даже — новорожденным младенцам, а также кормящим матерям и беременным женщинам.

Сфера применения Дерината обширна до предела — благодаря уникальному составу, вещество используется в ряде областей медицины: и в гинекологии в виде пропитки тампонов, и в проктологии — лечат геморрой и даже воспаление прямой кишки (не хуже, а часто даже лучше профильных лекарств), и при лечении ожогов и обморожений, и для заживления язв, в том числе — диабетических.

Определить наиболее эффективную и подходящую для вашей болезни схему применения Дерината — работа для доктора. Но по инструкции медикамент применяется в качестве капель в нос следующим образом.

Для лечения ОРЗ в первый день каждые час-полтора следует закапывать по две-три капли в каждую ноздрю. На вторые сутки болезни дозу уменьшают до трех-четырех раз в день, и продолжают лечение не менее двух недель.

Деринат капли в нос

Аналог капель в нос Деринат

Три-шесть раз за сутки по три-пять капель Дерината следует закапывать при воспалении слизистой носа. Альтернативный вариант — вставлять в ноздри ватные турунды, смоченные в растворе (этот способ также часто применяется для лечения ринита у новорожденных младенцев).

Эффект от лечения ощутим через месяц. Для профилактики ОРВИ достаточны две-три капли средства пару раз в сутки. Оптимальная длительность профилактического курса — около двух недель.

Как и у подавляющего большинства современных медикаментов, Деринат имеет аналоги. Дезоксинат — наиболее распространенный из них. Гипоаллергенный препарат широкого спектра действия, применяется для восстановления слизистой и других поврежденных участков организма.

Натрия дезоксирибонуклеат — стимулирует иммунитет, процесс восстановления, нормализует кровообразовательную функцию костного мозга. Еще один известный иммуностимулирующий препарат — панаген.