чем питаются улитки

Улитки — животные, которых относят к одному из самых ценных видов. Во времена античности их начали применять в области медицины от многих болезней. У финикийцев улитки были источником красок. Жители Африки использовали их в качестве денежной единицы. В наше время улитки входят в состав самых изысканных блюд.

Анатомия улиток удивляет

Улитки принадлежат к группе брюхоногих моллюсков. Как и другие живые существа, питание для них — естественная потребность. О пище улиток можно узнать из многих источников.Информацию о предпочтениях в еде этого вида животных можно отыскать в энциклопедиях, книгах, а также на страницах интернет-сайтов. Известно, что моллюски обладают травоядным типом питания.

В их рационе преобладают всевозможные овощи, фрукт и, конечно же, травы. Чтобы понять, что едят улитки, живущие в аквариуме, можно разобрать принцип строения их системы пищеварения. На основе этих знаний можно сделать соответствующие выводы. Во рту этот вид моллюсков имеет около 14 тысяч зубов. Зубы в таком количестве служат улитке в качестве напильника.

Он счищает и помогает съесть растительные вещества. Ученые доказали, что рот улиток находится в нижней области головы, в отличии от других разновидностей моллюсков. Слизни обладают меньшим аппетитом, нежели улитки. В основном, причина этому — отсутствие у слизней рта и питание с помощью сосков.

Люди, которых долгое время интересуются и изучают вопрос питания улиток, могут заметить, что этот домашние моллюски не представляют особой угрозы огороду и саду. Основной частью их рациона являются растения, что уже отмерли, а также сорные травы. В некоторых случаях они проявляют немалый интерес к молодым культурным растениям.

Улитками свойственно разное поведение при приеме пищи. Например, улитки ахатины, поедают какую-то траву или куст целыми группами. Таким образом растение может быть съедено до самих корней.

Чем накормить улиток в домашних условиях?

Среди продуктов, которые подходят улитке, есть следующие: виноград, клубника, земляника, ананас, абрикосы, груша, манго, папайя, и другие. Овощи также могут входить в рацион животного — они любят тыкву, баклажаны, капусту, помидоры, картофель, морковь, горох, лук, огурцы. Не откажутся и от употребления яиц и творога.

Улитки, которые являются жителями водных просторов аквариума, едят в основном водоросли и бактериальные образования. Это привычная пища для них. Поедая эти «продукты», улитка чистит свою среду обитания от самых маленьких бактерий и вредных веществ. Но это не исключает возможности кормить их отмершими растениями, фруктами или овощами.

Главное предупреждение для людей, которые хотят узнать больше о вкусовых предпочтениях этих животных — никогда не кормите улиток тем, что едите сами. Им ни в коем случае не подходит острая, жирная и кислая еда с большим содержанием соли или сахара, а также копчености. Это может сильно навредить системе пищеварения моллюска.

Улитки-хищники

чем питаются улитки1

Разбирая тему питания улиток, можно встретить информацию об особом виде этих животных. Среди этих травоядных моллюсков встречаются настоящие хищники. Они поедают разные виды насекомых, любят рачки, а также другие существа в качестве пищи. Улитки обладают хорошо развитой мускулатурой языка. Это позволяет им есть маленькие вещества.

Есть один ингредиент, который является очень необходимым в рационе всех видов улиток — кальций. Он способствует укреплению домика моллюска. Сухопутным улиткам опытные специалисты советуют давать воду, где pH равен от 8 и выше. В мягкую воду необходимо досыпать известковые и мраморные смеси. Это изменит уровень жесткости воды.

Несмотря на то, что улитки в качестве домашних животных нуждаются в особом уходе, они приносят настоящую радость своему владельцу. В первую очередь, специалисты советуют заботиться о дозе потребляемого кальция.

Его уровень должен быть достаточным для нормального роста улитки. А только на следующем этапе необходимо заботиться о самом питании животного.