Соевая спаржа польза и вред

Множество продуктов, используемых в корейской кухне постепенно выходят и на российский рынок. Соевая спарже не исключение. По другому ее называют «юка» или «фучжу». Хоть раз в жизни ее пробовал почти каждый. Одни предпочитают ее в маринованном виде, кто-то любит сухую. Этот продукт в меру калориен и очень полезен.

Спаржа соевая — калорийность в сыро или в готовом виде

Этот продукт продается либо в сушеном виде, либо в готовом. У этого продукта калорийность, в зависимости от состояния, разная калорийность. Однако, сушеную спаржу можно заливать кипятком, и тогда ее масса увеличивается, а калорий будет ничуть не меньше, чем в обычной.

Калорийность следующая :440 ккал содержится в 100 г сушеного у маринованной корейской спаржи калорийность равняется 234 ккал. Содержание белка в спарже равно 40%, углеводов — 40%, и еще 20% содержание жиров. Не стоит сидя на диете поглощать в огромных количествах этот далеко не самый низкокалорийный продукт.

Полезные свойства соевой спаржи

Природный растительный белок, содержащийся в спарже,является очень полезным «ингредиентом». Спаржу изготавливают из соевого молочка, когда оно доходит до кипения, пенка снимается и подвешивается, затем она приобретает форму спаржи, когда остывает. Так готовят соевую спаржу.

Богатая белками и аминокислотами, соевая спаржа прекрасно подходит для вегетарианского питания, которое пропагандирует отказ от мяса. А спаржа способна восполнить недостаток протеинов, когда они требуются.

Вред соевой спаржи

спаржа соевая калорийность

Дебаты о пользе и возможном вреде этого соевого продукта ведутся до сих пор, ведь этот продукт официально разрешено выращивать с применением технологии ГМО. Известно, что любой генно — модифицированный продукт способен вызвать рак, поэтому выбирая соевые продукты к столу, не стоит увлекаться. Врачи и эксперты — диетологи не рекомендуют употреблять продукт в пищу часто, тем более ежедневно, тем более — детям.

Некоторые исследования не исключают того факта, что употребление детьми соевого продукта в пищу способно спровоцировать отклонения в половом развитии. Все это зависит от высокого содержания фитоэстрогенов, растительных аналогов женских гормонов.

Если мужчина будет часто употреблять соевые продукты, то его набор веса будет распределяться странно — в животе и груди. Если же этим продуктом злоупотребляет женщина, то ей грозят проблемы с щитовидкой. К счастью, стоит здесь же отметить, что при умеренном, а тем более редким употреблении любых продуктов из сои и соевой спаржи, нет никакого вреда для здоровья.