электрическая пельменница

Наверное, нет ни одного русского человека, который бы заявил, что никогда не ел пельмени. Да и настоящую хозяйку, длительное время проживающую в России, отличает то, что она имеет в своем арсенале хотя бы один уникальный рецепт приготовления данного блюда. Вкус пельменей, сделанных с душей, никого не может оставить равнодушным. Именно поэтому так высоко ценятся домашние пельмени, а не покупные.

Однако не все знают, что процесс приготовления этого блюда занимает много времени, и этот недостаток хотелось бы устранить. К тому же голодная семья вряд ли станет долго дожидаться даже такие вкусные пельмени. Поэтому существует проверенный способ быстрого приготовления пельменей. Для этого нужно использовать специальную пельменницу.

Тем не менее электрический прибор по приготовлению пельменей, даже в наше время продвинутых технологий, все же остается редкостью. Причина этого до банальности проста – дороговизна уникального прибора. Например, стоимость средней пельменницы (Marcato Atlas Roller Combi Ravioli) может достигать 450 долларов. Характеристики этого агрегата для лепки пельменей следующие:

  • за 1 час можно приготовить пельмени общей массой 14 кг;
  • мощность аппарата, произведенного в Италии, всего 2000 Вт;
  • масса агрегата – 9,5 кг.

Кроме того, в комплекте с этим прибором поставляется бесплатно тестомес, равиоли (насадка для приготовления пельменей), а также насадка для раскатки теста. Устройство пельменницы позволяет делать пельмени различного размера – 4,5*4,5 см и 3*3 см. Специальная насадка для приготовления этого русского блюда, дает возможность изготовить пельмени не только с мясной начинкой, но и с фруктовой, овощной или сырной.

Особенности готовки пельменей в пельменнице

Если взять для примера прибор Marcato Atlas Roller Combi Ravioli, то пельмени будут готовиться в нем следующим образом:

  • используя тестомес, все компоненты для теста перемешиваются до однородного состояния;
  • приготовленное тесто делят на одинаковые ровные части, для последующего раскатывания их в пластинки шириной 15 см (использовать можно насадку для раскатки теста);
  • раскатанное тесто необходимо уложить в специальную насадку в виде желоба;
  • начинка загружается в специальный бункер;
  • запускаем в работу прибор и ждем готовые и вкусные пельмени на выходе.

Процесс формирования пельменей довольно прост, и результат достигается за счет работы двух роликов. Пласты теста фиксируются между роликами, а затем в них помещается любая начинка. Процесс заканчивается созданием привычных волнистых краев. После готовки нет никаких проблем в отделении пельменей друг от друга. Это достигается за счет предварительного их надрезания после формировки.

Можно сделать вывод, что подобный прибор отлично подойдет для семьи, где пельмени очень любят и изготавливают часто и в немалых объемах. Однако если вы готовите данное блюдо только время от времени, то нет смысла тратить большую сумму денег на приобретение пельменницы. Ведь эти затраты не оправдают себя.

Лучше обратите внимание на другие виды приборов для приготовления пельменей:

  • металлическая пельменница;
  • пластиковая;
  • механическая (формовка происходит при помощи тех же роликов, но привод ручной).

как приготовить пельмени в пельменнице

Если вы все же решили приобрести электрический агрегат, то сэкономить на стоимости можно приобретя старую модель, производимую еще в советские времена. Найти такой прибор будет не сложно, если поместить объявление на специальных сайтах в интернете. Несмотря на отсутствие красивого и утонченного дизайна, отечественная электропельменница будет служить долго и надежно.