Энап или эналаприл что лучше

Всем известно, что каждый фармацевтический препарат имеет дорогой или дешевый аналог. Как правило, у всех аналогичных препаратов одинаковый состав действующего вещества. Следовательно, и ответная реакция организма от приема того или иного препарата практически одинакова. Энап и Эналаприл являются аналогами, и определить более эффективный препарат очень трудно. Даже у специалистов на этот счет противоречивые мнения.

Чем отличается Энап от Эналаприла?

Эти препараты являются антигипертензивными средствами. Фармокологическое действие препаратов направлено на снижение и контроль артериального давления. После приема Энапа или Эналаприла в организме снижается концентрация ангиотензина, происходит расширение сосудов, что способствует значительному улучшению самочувствия больного.

После приема одного или другого препарата, организм начинает вырабатывать защитные вещества, которые благотворно влияют на весь организм. Энап и Эналаприл нормализуют кровообращение. При систематическом приеме происходит снижение нагрузки на сердце, улучшение дыхания. Следовательно, препараты являются своего рода профилактическим средством сердечно — сосудистых заболеваний.

Энап и Эналаприл по своему составу совершенно идентичны. Основным действующим веществом у них является — эналаприл малеат, благодаря которому, препарат обладает выше перечисленными свойствами.

Воздействие на организм Энапа и Эналаприла происходит нежно и плавно. Результаты после приема препаратов достаточно эффективны. Положительная динамика, после приема, начинается примерно через два часа, хотя время воздействия может зависеть и от самого организма больного. Прием препаратов для снижения и нормализации кровяного давления, какое- то время, должен проводиться под наблюдением специалиста.

Этап и Эналаприл отличаются между собой только страной — производителем. Каждый организм взаимодействует с лекарственными веществами по-разному. Поэтому считать Энап более эффективным средством, как высказываются некоторые исследователи, не стоит. Следует поэкспериментировать на себе оба препарата и определиться, какой вам лично больше подходит.

Оба препарата являются совершенно взаимозаменяемыми. В процессе проведения научных исследований воздействия на организм человека Энапа и Эналаприла, испытуемым двух групп, в течение двух недель сначала давали один препарат, затем меняли на другой. В обеих группах результат после приема Анапа или Эналаприла был одинаков.

Данные исследования позволяют сделать вывод, что Энап и Эналаприл по эффективности воздействия на организм идентичны. Оба препарата больными переносятся замечательно, отличий в степени переносимости между ними нет.

Если для лечения заболевания вам предстоит длительный прием препарата, то врачи рекомендуют чередовать Энап с Эналаприлом, для достижения лучшего эффекта.

Противопоказания к применению Эналаприла и Энапа

Как и у всех других фармакологических препаратах у Энапа и Эналаприла тоже есть противопоказания. Так как они совершенно идентичны, то и противопоказания для них одинаковы.

Энап эналаприл

Противопоказания довольно просты: препараты противопоказаны беременным женщинам и кормящим матерям. При чувствительности организма к эналаприлу эти препараты будут противопоказаны, Поэтому, для снижения давления вам придется подобрать другое антигипертензивное средство. Порфирия тоже является противопоказанием к приему препарата.

Больным с ангионевротическим отеком в анамнезе Энап и Эналаприл противопоказаны. Двусторонний стеноз почечных артерий является противопоказанием в приеме препаратов.

Назначить Энап или Эналаприл может только врач. Индивидуально, для каждого больного, рассчитывается дозировка приема препарата и продолжительность курса лечения.